我的舞台作文
在流光溢彩的舞台,演绎最自信的自己。
——题记
时光如水,流光易逝。转瞬间,七年级已经挥手向我们告别。在这个快乐的校园时光,我塑造了属于自己的舞台。
“英语广播”
“同学们,大家好……”寂静的校园中回荡着校园广播播音员亲切的声音。我是多么想做一位广播播音员,手执着话筒,宛转悠扬地给同学们播报经典故事。
正如所愿,英语陈老师给了我这样一个舞台。之后,我就是一位合格的“英语广播播音员”了。我很高兴有这样的机会锻炼自己。
这是一个两人小组广播,有着独特的风格,因为我们是广播英语的。虽然这对我们来说难了点,但是我们比别的广播员更出色,更独特。
艳阳高照,午后的天空过于清澈,只留下些许残云悠悠飘荡。犹记得第一次播报,我满怀信心向广播室走去,推开广播室的门,一切都安静了下来,安静地让人有些紧张。我按照剧本一字不漏地读着短文。时间一分一秒地流逝,我的额头上也冒着细小的汗珠。“没什么好紧张的。”身旁的组员拍拍我的肩膀。听了这句话,我的心情开始慢慢放松,读得也更有劲了。
终于,我完成了这场“表演”,松了一口气,心里骄傲地对自己说:“这就是我的舞台!”
“诗歌朗诵”
“弥天云雾笼残冬”在小插曲—淅沥小雨下,我们学校迎来了竹之美元旦文艺汇演。
我迅速换上简朴端正的中山装,在候场等候。我望了望周边的花草,缓解自己紧张的心情。
“下一个节目,《中国少年说》……”我跟着其他同学,脚步坚定地迈向舞台。望着台下的观众,我不禁流露出一丝自然的笑容。随着伴奏的响起,我丝毫没有紧张的意思,引领着其他同学,声音时而高昂,时而悠扬。我控制着自己的情感和语速,最后以开花的手势完成了这场惟妙惟肖的表演,赢得了台下观众的热烈掌声。
这一次,我没有紧张,这一次,我出色地完成了表演,这一次,我高声对自己说:“这就是我的舞台!”
后来我把舞台修葺到更大,来到了城区比赛,那里的选手个个都气势非凡。最后,我们拿了区一等奖,心里格外高兴。
舞台其实就在我们的身边,点缀着我们的梦想!只要心中有梦想,处处都可以是舞台!