我的舞台作文
每个人都有一个舞台,而他自己就是主角。
我们都有一个属于自己的舞台。那个舞台不为其他任何人转,只为你,这个舞台的主人旋转。舞台的灯光也只为你一个人闪烁,当然,舞台上的笑与泪也只属于你自己。
从我呱呱坠地,我就在一条用爱铺成的小道上行走,每一步,都如同踏在白云上那样轻盈。任何阻碍都不能靠近那条小道,因为在他们未到来前就已经被父母铲除了。
所以我能顺利地一路走来,已习惯于在父母的保护下行走。在暴风雨来临时,他们用手臂为我撑起一片晴空,一片爱的天空,让我沐浴在浓浓的爱河之中。别人说那是溺爱,要让孩子学会独立,学会坚强,要让他们早早地离开父母的羽翼。只有那样,他们才能更好的生存。而我,却不信。我宁愿在那保护下尽情地吮吸爱的甘泉,来让自己充满丰富的情感,也会去保护别人。在那个爱的保护伞下,我不会变得柔软,更不会变得不堪一击;相反,我会变得坚强,因为有爱。有人说,家是温暖的港湾,能避风。我说,有父母的地方就是温暖的港湾,能避风,能挡雨,不管多大多猛。
如果有一个温暖的家叫快乐,那么挫折就叫痛苦吧!快乐或痛苦都让每个平淡的日子变得与众不同。在学校失意的事情也不少。一次考试的失利,有人会用泪水来抒发自己的悲痛,此时,那些泪水就是悲伤的代言人。每个人都有失败的时候,我不比例外。当失败被无情地抛到我的面前,我选择了坚强,我会对它说:“我无所谓,一次失败算不了什么,我还有机会。”李白有一句诗是:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
漫漫人生路中,我一直在求索朋友,一个知心朋友。小时候,学到管鲍之交,我的心里就暗长了一种情绪,叫羡慕。于是,我就在寻找知己。不知过了多少年,我发现自己找到的仅仅是朋友,而不是能为你生为你死的知己。记得有一句话是:如果你想找到纯洁的友谊,那么你这辈子也找不到朋友。我坚定的说:“我不信!”不是所有的关系都是用利益来维系的。后来,学到了伯牙子期,高山流水。欣慰与羡慕溢满我的心头,就不在为“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”而苦恼了。
如果舞台一片黯淡,我将尽力点亮所有的灯;如果舞台是一条汹涌的河,我会扬起风帆远航;如果舞台是一片蓝天,我会展翅翱翔。总之,我会做好舞台的主角。无论舞台是惊涛骇浪还是平静如镜,我都会做好自己。
你也有一个舞台,让它为你旋转吧!