妈妈这个词语充满份量,这样一份爱,是神奇而简单的。妈妈,是什么让您忍受痛苦生下我?是什么让您能一直不离不弃养育着我?是什么让您为我担心,为我兴奋?那大概是爱吧。这样一份爱,是无价之宝。春秋数载,一圈圈年轮染上树木的身躯,尤如那岁月的刻痕,在您的眼角轻轻勾勒上几笔皱纹,您用这些如流水般的岁月将我从牙牙学语拉扯到亭亭玉立,该是包含了多少辛酸。这样一份爱,多么温暖难忘!生活中的点点滴滴,都是汇入幸福海洋的水滴,比如我趴在桌上睡着,醒来的时身上的一件衣服,就像我每次回家桌上的满满一桌菜,又好像我和您在生活中为小事的争执……一幕幕都是我最珍贵的回忆。
还记得我五年级时,那一次我的无礼行为。那时我快期末考试了,内心无比躁动,手漫无目的地翻看着书,想着平时并没有好好学习,明天要考试了,心中如同蓄积已久的火山,一触即发。
这时您手中拿着一杯牛奶推门而入,一脸慈祥地笑着看着我,说:“女儿,来,牛奶你喝了早点睡吧,好好养足精神明天拿个好分数,你这几天没好好睡,你也该注意一下自己的身体了……”虽然我知道妈用心良苦,但我却表现得十分烦躁,像一只暴怒的刺猬,妈妈成了我的发泄对象。“够了,你烦死了!”我抄起手中的书向地上扔去“我连书都没时间看了,哪来的时间喝牛奶,妈妈你真讨厌。”妈妈像被吓到了,怔怔地将牛奶放到桌上,然后强笑着说:“你明天就要考试了,快睡,明天考出一个好成绩,加油。”“你别烦我就行。”我对妈妈吼道。气氛一下子死寂了,我明知道妈妈是在关心我,但我却在说话间伤害了妈妈,妈妈无奈的摇了摇头,走出我的房间。那一晚,门外的来回踱步的声音如针刺痛我的心,让我不知多么后悔。
我曾想用最美的歌唱出您伟大的爱,想用最美的字绘画出这份沉甸甸的爱,但我的歌那样苍白,我的字那样无味。这样神奇的感觉,让我不停的思考,现在我想对您说:“还好遇见您,妈妈。”