亲爱的父母:
在我懂事以来,就经常听到这样一句老话:百善孝为先。那时候很小,不懂这句话是什么意思,到现在长大了一些,知道了这句话最浅显的道理,却不能用自己的实际行动去践行自己所理解的。您如果听到我这样说,可能会对我说:“没事,长大了以后不就可以了吗?”您虽然觉得没有什么,但我不这样认为,所以我必须做自己力所能及的事。
小时候,家里困难,您为了使家里变得不那么贫穷,毅然的外出打工,而我那时却讨厌您,讨厌您弄下我,而不能明白您的苦心,我觉得很惭愧。
初中后,我依然不能明白您的苦心,因为要中考了,您回来照顾我一段时间,我不但没有好好的把握住这个机会来孝敬您,却有意的远离您,肆意对您发脾气,您却对我更加的好。可能您是觉得这么长时间您不能在我的身边照顾我,现在后来了想加倍的补偿好吧!我也感受到了您对我的爱,所以我渐渐的不再有意的远离您。我也看到您以前眼角总挂的那一滴泪水在今天消失了。从那天后您对我更加的好,我也不再对您发脾气了,直到今天我回想以前的事总会很心痛的问自己说:以前明明是你犯了错,因为什么要让关心在乎你的人改变自己来使你改正呢?不是应该你向他们道歉吗?你凭什么这样随意的伤害他们。每次想到这些,我都想回到以前把过去的自己大骂一顿。不过就算这样我也不能磨死在您心中您下的伤痛,所以,我想加倍的来补偿您。
到高中后我依然不能补偿您,因为您要为我以为上大学而辛苦劳累,现在我明白了您的苦心却还有什么用呢?但我知道,我现在唯一能补偿您的只有完成您对我的期望——好好读书,将来争取考一个好的大学。所以我一定会努力完成您对我的期望。
我知道现在的我没能力用实际行动来孝敬您,但您放心我以后一定会去完成这个目标的。