夏天五年级作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却越喜欢绿树成阴的夏天。
公园里,路两边的“柳树军团”笔直地挺立着。好像在为人民站岗,鸟儿也把树枝当做了自己的舞台,站在上面“叽叽喳喳”地开始了大合唱。
花坛里,玫瑰花正在和百合花比谁更美。玫瑰花气得脸都红了,百合花的脸也气白了。旁边的鸡冠花、牵牛花也在争论不休……一朵朵都争奇斗艳,竞相开放。蝴蝶在花丛中飞舞,正和同伴们捉迷藏,密蜂可不像蝴蝶那么贪玩,而是忙着采蜜。
村庄的小河,清澈见底,可以看见河底的沙石。河里还有一群鸭子正在嬉戏,有的把头扎进水里觅食,有的悠闲地游来游去,有的扑腾着翅膀,即使有妇女在河边的大石头上捣衣,它们也从不吃惊。
大街上,人们都穿上了短袖,冷饮店里来来去去的顾客源源不断。
学校里,有一排“放哨”的柳树,草丛里的草绿油油的,让人看见了赏心悦目;花坛里的花草,好像在向对面的草挑战似的,高傲地注视着他们。高大的教学楼,俯视着下面的花草,更是高大威猛。
夏天,真美啊,我喜欢。