夏天五年级作文
今年夏天看新闻很多人在高温下中暑,也有很多孩子因为室内外温差大而感冒。因为高温天气很容易瞬间转为暴雨、雷阵雨、冰雹等恶劣天气,我总结了以下几点需要注意的。
暑期的气温变化一般都在30摄氏度以上,甚至超过40度,阳光中紫外线比较强,外出需要做好防晒,比如拿太阳伞,遮阳帽,佩戴墨镜,还可以涂防晒霜。
高温天气很多人穿着短袖和短裤,因为天气变化快,刚刚晴空万里,突然就会乌云密布、打起闷雷,下起了雨。这种天气让穿着很少的人措手不及,可以经常关注天气预报,提前备件外套,以免冻到。
有些山区还会由于大雨引发自然灾害,例如:山体滑坡、泥石流、台风、龙卷风等等,更要时常关注天气预报,发现异常,提前做好准备工作。
还有就是出门游玩时要提前查看旅游区当地的天气没预报。去山上游玩时要避开高温、闷热天气。出海坐船游玩时更要避开恶劣天气。