夏天五年级作文
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏却不知什么时候悄然来到了。
太阳像个火球,火辣辣地照着大地,它晒裂了大地,泼盆水到地上,大地干渴得一下吮吸干净。人恨不得站到冰箱。
人们咒着这该死的热天,只有卖冰棍的老人却不在乎,嘴上高声吆喝,心理希望天气越热越好。夏天最热的时候,也就是我们放暑假的目子。白天,即使我们穿着裙子,也不敢去与太阳较量。游泳,只能趁太阳落山的时候,扛着泳圈去戏水。
我们住的宿舍楼有个大平台。傍晚,工作了一天的叔叔阿姨穿着短衫、花裙,搬了竹床到平台上去乘凉。平台上藤椅、竹床一字排开,像露天旅馆的统铺。有人还搬出电视机,边看边聊,拿着扇子扇几下,脸上带着笑意。这时,孩子们全身除了小裤衩,小背心外,都裸露着,浑身光溜溜的像泥鳅。他们飞快地在竹床上跑来跑去,弄得噼里噼啦直响,还高兴得哈哈大笑。大人们高声喝斥,这更惹得小家伙们得意洋洋。大人们无奈,只好假装没看见,又看电视去了。一阵风吹来,人们都情不自禁地说一声:“好凉快!”
夜深了,一阵一阵的风,极慷慨地送给大地。夜,静悄悄的……