跳蚤市场的作文
为了庆祝新年的到来,我们班决定举办一次别开生面的“跳蚤”市场活动。
活动前,大家先从家中找来旧的书、文具、玩具等东西,并准备十元零钱。老师一声令下,全班同学立马分为四组,大家七手八脚,移动书桌,以分组划界,开始“经商”了。
各路“小商人”都跃跃欲试,有的在吆喝,有的窜来窜去地推销,也有的像真正的商人似的挂店牌,摆摊子。顿时,吆喝声、砍价声、笑语声交织在一起,教室里沸腾了起来。我也不甘落后,拿出一本书,向梁展铭推销:“《神兵小将》一本,原价10元,现仅卖3元!”“3块?”“没错”,“那好吧,成交!”“这么爽快!”我暗喜。一下子赚了3块,我像喝了罐蜜糖,高兴得不得了,又拿出一本《虹猫蓝兔》到处吹牛提价,可就是卖不出去。我眼睛骨碌碌一转,心生一计,想到:外面的商人买一送一,那我就买书送钱!我连连称妙,对李晟天说:“现买《虹猫蓝兔》,两元一本,还送一块!”“哇!太好了!成交!”哈哈!如此反复,我一共赚了六块钱,真想跳一个蹦极,太开心了!
“三块!两块!一块!五毛!物有所值!”由于我带的都是旧书,别人都不想再买了。“怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。终于,急中生智,对,我可以进货再卖啊!我马上买了一些《查理九世》、《知音漫客》、玩具、飞机等物品,又到处推销。其中的一次推销,我对黄怡强说:“要买这本《知音漫客》吗?”“那我这个悠悠球你买吗?”对方“以牙还牙”反推销。“悠悠球,买了转卖一定能赚很多钱”,我心想。一番商量,最后我的书与他的悠悠球交换了,不过……我定睛一看,一个没轴没绳的悠悠球,纳尼!奸商!
我“气愤”极了,最后,我不仅没能盈利一毛钱,辛辛苦苦赚的钱还赔进了五毛。这次活动让我真真切切感受到,赚钱真的不容易啊!