雪优秀作文
雪,大家一定很熟悉,是由于水蒸气遇到强冷空气时凝结成了小雪花,小雪花会随风飘落而下。冬天的雪各式各样,千姿百态。
初冬的雪,像一粒粒小种子,用肉眼很难看清楚,它们和风儿一起落下,宛如轻纱般绵延,最后轻柔柔的拂在地上,一动也不动,化成了小水滴。
小雪是二十四节气之一,那时的雪,像成千盈百的白色花瓣,它们有的打着旋,跳着舞,飘飘悠悠,眼看就要落在地上了,忽然又飞起来,乘着风儿飞向高处,有的干脆顺着风飞着,那样子真像海中的一叶小舟,忽高忽低,忽快忽慢,颠簸着,晃悠着,让人很担心它一不留神掉了下来。有的则从高处翻下来,一直落到尚未结冰的河里。
深冬的雪,不愧是传说中的鹅毛大雪,风儿也变成了妖精,它呼呼地刮着,把那一堆堆的“鹅毛”一齐吹向世间,鹅毛也顽皮起来,在这狂风中游弋,它们有时跳到人的脸上,衣服帽子里,在那里玩捉迷藏。
雪停时,孩子们便开心地玩起雪来,他们的笑脸真像那盛开的桃花,提到桃花,我便想起二三月间下的一种雪,这种雪样子小巧玲珑,像桃花苞苞一样。饱含着春天的气息,这就是所谓的桃花雪,又名春雪,因为只要下过这种雪后,树木就会在春雪的感召下,伸展新鲜美丽的绿芽。
冬天的雪,真是各有各的特点,初冬的雪,轻如白沙,“小雪”的雪像成千盈百的白色花瓣,深冬的雪,像顽皮的孩子,早春的雪,像小巧玲珑的花苞苞。我不由得赞叹:“大自然的雪多么美丽啊!”