学包饺子作文
一次,妈妈提出要我学包饺子,我高兴的跳了起来。
妈妈把包饺子的面和馅都准备好了,我们开始包饺子。妈妈熟练的擀好了一些饺子皮,我拿来一个,学着妈妈的样子,先夹点馅,然后开始包。可是我怎么也包不好。妈妈看了看说:“少夹点馅放中间,把皮往里一起捏。”妈妈边说边给我示范。我看了看,说:“我会了。”
说完,就包了起来。可我还是包不好,有时包不住馅,有时这边没包上,就是那边开了口;有时馅少了,包出来的不成形。我学了一会儿,心里就烦躁躁的。妈妈看我没有耐心的样子,便说:“不管学什么,都要有耐心,反复实践,才能学会学好,否则是什么也学不会的。”妈妈说完又耐心地教了我好几遍。慢慢地我学会了,尽管包出来的饺子东倒西歪的,但这也是我的劳动成果。
饺子煮好了,香喷喷的饺子馋的我直流口水。我吃着自己包的饺子,真是香在嘴里,美在心里。这时我才明白妈妈说的话很有道理,不管学什么,都要有耐心才行。