学包饺子作文
星期天,我和全家人一起包饺子。
爸爸负责擀皮,妈妈负责包,我负责摆。爸爸左手拿着擀面棍,右手拿着面团,左手向前后活动,不一会的功夫,就擀好了好多饺子皮。妈妈左手拿勺,右手拿皮,只见她用勺子一勺一勺地把碗里陷放在饺子皮上,然后再把皮一点一点地捏上。我把包好的饺子摆在盘子上,摆得像一只只小鸭子,它们排着整齐的队伍乖乖地站在那里等着命令。
快七点了,奶奶说:“现在开始煮饺子吧”。于是,妈妈往锅里倒了水,再把锅放在灶台上,然后打开火等到水开后,说了声:“下!”饺子们就拥拥挤挤不分先后地跳进了锅里。这时,饺子们在锅里上下翻滚。又过了一会儿,妈妈就用漏勺把它们盛到盘子里,边说:“你们马上就要进到我们的肚子里啦!”
饺子的香气扑到我的鼻子里,我夹起了一个饺子咬了一口,嗯,真香!
学包饺子作文12
今天婆婆在家包饺子,我和妈妈去帮她。
先是帮妈妈卷饺子皮,结果发现饺子皮一点都不听话。它总是亲吻擀面杖
“在一起亲密接触,不想分开。很快,我就失去了信心。所谓的“三百六十线——
——状元”。过了一段时间,我觉得包饺子好像比较容易,就和婆婆包了饺子
儿子。我包了大概三四个饺子,不过花了十几分钟,一个个都倒了。英语字母表中第九个字母
我看着婆婆做的饺子,他们站直了,很威武。
我别无选择,只能问婆婆。婆婆说:“你馅太少,站不起来。填料
需要更多的孩子才能站起来。”婆婆说着,把它包了起来。婆婆先把饺子皮放在手心,然后
拿起勺子,在馅碗里舀一勺馅料,放在饺子皮里。“记住,馅料不应该太多。
不要太少。饺子多了皮会破,没饺子就站不起来。”婆婆边说边做,只看她
面对面合上饺子皮,然后捏饺子皮的两端。这样,饺子就被包起来了。在…里
是的,我像婆婆一样把它包起来,最后,一个圆滚滚的饺子出现在我的身体里
他出现在他手里,看着他骄傲的站在案板上,我别提有多开心了!
包饺子可以锻炼我们的动手能力。更重要的是,这可以让我们了解食物
来之不易,让我们更加珍惜美食。