吃西瓜作文
星期一,天气很热,我很想吃西瓜,可是要上学了,只好作罢。没想到我刚走进教室,就看见了一个又大又圆的西瓜,我想:“这是给我们吃的吗?”
上课了,老师面带微笑地走进教室,让我们仔细观察西瓜。西瓜可真像一个胖娃娃呀!它穿着浅绿色的外衣,外衣上还有一些像海草的深绿色条纹,它头顶上还有一个冲天辫呢!
老师让我们把眼睛闭上,像变魔术一样,当我们睁开眼时,西瓜变成了一个个三角形的小西瓜。随着老师的一声令下:“开始抢西瓜。”同学们像非常饥饿的狼一样扑过去,眼看桌子上的西瓜越来越少,我也挤了进去,害得我差点喘不过气。我又一看桌子上的西瓜没有几块了,我便像一只愤怒的狮子一样扑过去,拨开一个个同学,虽然差点滑倒了,但终于抢到了一块。
这时,吃得快的同学已经吃完了,但还有的吃得小心翼翼,非常慢。我轻轻地咬上一口,真甜,有一股甜水进入我的嘴中,浸入我的心肺,好舒服啊!
我很疑惑为什么家里那么多的西瓜,我吃着都觉得不好吃,为什么学校里这么小的西瓜,吃起来却这么甜呢?