吃西瓜作文
暑假的一天,天气非常炎热,我真想吃一块西瓜,可是还要去幸运星上作文课。
一走进教室,就看见桌上放着一个深绿色、上面还有黑色条纹、椭圆形的东西。正当我走到自己的位子上好奇的时候,老师走上前对我们说:“请你们看一下,桌子上这个到底是什么东西呢?”这时班里议论纷纷,有的说是灯笼,有的说是哈密瓜,有的说是鼓着肚的企鹅,有一个人说:“我真想它是西瓜呀!”
老师说:“请同学们闭上眼睛。”老师从包里拿出一把大大的、特别吓人的刀。我们一睁开眼睛,啊,好吓人呀!老师说:“不用怕。我们来看看这到底是什么?”因为老师的力气有点小,所以一刀下去只切了一点点,老师说:“我力气再大点。”瓜切开后,露出鲜红的果肉,沁人心脾的香气窜进我的鼻子,老师说:“想不想吃呀!”同学们一起说:“想,想……”这时,同学们的口水直流三千尺。
老师说:“想一个能介绍西瓜的成语,说一个能拿一块西瓜。”有的同学说:“入口清甜。”有的同学说:“甜如蜜糖。”有的同学说:“酸酸甜甜。”我答对了三个,就吃了三块西瓜。
在这天,让我吃到了甜如蜜糖,一直甜到心里的西瓜,在家里我吃过许多西瓜,可是在班里和同学们一起吃西瓜还是第一次,我感觉特别好吃!