最珍贵的礼物作文
在冬日的暖阳下,久别重逢的妈妈,像往日一样,张开了她那温暖的双手,我飞快地朝他飞奔去。这样的场景对于大家来说可能再普通不过了,可是对于我而言,却是一个无比珍贵的礼物!这件事,还得从小时候说起。
在我正式步入小学学习生涯开始,我便离开了爸爸妈妈的怀抱从广东回到了浙江,从此我便成了留守儿童。其实,在他们出发的前一刻我便开始了我的思念。这天一大早,爸爸妈妈准备好了行李便准备出发了,我万分的不舍,希望他们能留下来陪我,望着他们的背影,我想说些什么,可是话到喉咙又被咽了回去,愣是一个字也没有说出口。离别的时候,我也情不自禁地流下了眼泪。
在接下来的三百多天里,我开始疯狂地想念爸爸妈妈,尤其是在看见其他同学挽着爸爸妈妈的手甜甜的微笑时。爸爸妈妈每年都在外面工作着,努力赚钱,我知道,他们是为了想给我和弟弟提供更好的生活,他们在外面努力拼搏着,面对他们的选择,我无力反驳,只能默默地等待着他们回来。但好在现在的通讯设备很发达,我每天晚上都会跟爸爸妈妈视频聊天,每每接通连线后,我总会迫不及待地问:“你们什么时候回来啊?”可是每一次换来的都是那句“还早呢!等你放寒假了我们就回来了!”于是,我又开始疯狂地期待寒假的到来。
经过了一次又一次的思念和等待,终于迎来了寒假。我激动地来到门口,看着爸爸的车缓缓地停了下来,我高兴地扑进妈妈的怀里,迎接着一年中最珍贵的礼物!