怀念的日子作文
转眼过去多年时间多少离合悲欢,曾经志在四方少年,羡慕南飞的燕;各自奔前程的声影匆匆渐行渐远,未来在哪里平凡,啊,谁给我答案。 —————题记
不知道为什么,世界上的一切事物都是这样——过去了的就不再回来。或许这是为了给人们留下一个美好的回忆,又或许只是为了惩罚那些“做了错事”的人们。
人生就是这样,转瞬即逝,不会重复,想起那些属于我们的日子,那些属于我们的记忆。我们的心中不免升起一片涟漪,一段震动,使得我们永远都不会忘记。
初中毕业,我们将要面临人生的第一个重大的离别,不知不觉,那些属于我们的日子已经可以用年来计算了,三年的时光,我一直都不曾忘记,无论我们之间发生的是什么:笑容或是眼泪,悲伤或是喜悦。当我们在校园里游荡时,突然发现在某个地方有着我们许多的回忆,然后,我们突然发现我们的足迹遍布了校园的每一个地方。于是,我们开始回忆,回忆笑容,回忆眼泪,回忆过去,回忆属于我们的日子……
还记得我们在圣诞节时候因在下雪贪玩而上课迟到被老师罚站;还记得我们一起围坐在草坪的一角玩笑嬉戏、奔跑追赶;还记得我们在寝室里为了朋友的生日出谋划策,希望她能度过一个最有意义的生日;还记得我们的互相承诺,说着我们都将永远不会忘记;还记得我们曾经因为彼此小小的误解而泪流;还记得我们一起在黑夜中仰望星空;这些……那些……你们都还记得吗
我知道你们,我记得你们。“任时光匆匆流逝,我只在乎你。甘情愿感染你的气息,人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜。”虽然我不知道我们分开后的精彩、分开后的生活。可能是你的一段小小的经历,也可能是你的一段深刻的回忆。不管怎么样,那时陪伴我的人啊,我永远会记得你们的模样,我曾经爱过的人啊,我一生都不会忘记……当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得......