怀念的日子作文
炎炎夏日正是荷花盛开的日子,回家路上,偶遇一二支荷花。便思绪万千,不禁想起了那荷花满塘的日子。
那年暑假,我爸妈唯一都在家的暑假,真正一家团圆的日子,我拎起一桶衣服,向荷塘走去,我爸赶紧跑过来,抢着拎我手里的桶,可是他没拎就“啊”了一声,我忙放下桶,去看我爸伤了没有。几天前他在工地上不小心被砖砸到了胳膊,医生说他必须静养,不能拎重物。我跑过去要看他胳膊,他不肯,但我执意要看,他拗不过我,我看到他被砸伤的地方又肿了,就去拿药给他擦,我一边擦一边说:“爸,这样的小事让我来做好了,万一又伤着了,几时才能好啊?”爸沉默不语,过一会儿,朝我深深的叹了一口气,半天说了一句“我真没用!”我看见他一会儿眼睛红了,我知道他又伤心了。于是我擦好药,对他说:“要不和我一起去洗衣服啊?”他点了点头,我赶紧拧起桶,和他一起像荷塘走去。荷塘,在我看来,是我们湾里最好看的地方,有我和弟弟喜欢吃的莲蓬,还有我妈妈爱喝的荷叶茶的荷叶,当然也有我爸爸最喜欢的花——荷花。
我在荷塘的石板上洗衣服,爸坐在长满青草的岸上看荷花,我顺着他的目光望去,那是一枝含待放的荷花,在微风中不停地摇曳,过了一会儿,紧挨着荷花的一片荷叶替他挡住了微风,他不动了,倚立在荷叶旁,看到这儿,我想起我爸爸,他为我遮风挡雨,我又能回报他什么呢?我望着爸,此时早晨金黄的阳光照在他身上,爸好像成了圣人,此时荷叶也镶上了一层金黄的流苏,真是漂亮!金色的阳光也洒在我身上,更加照亮了整个荷塘,我永远也忘不了那一天,以及随后的那些日子……
那个暑假,每天如此,我洗着衣服,爸爸在旁边,那个暑假好像没有阴雨天,每天那个时候,金黄的阳光洒在荷塘上,照亮了我和爸爸,荷花似乎永远盛开,清香总飘荡在我们湾的上空,永远永远……
后来,我爸胳膊好了,去了外地,仅过年回来待一两天而已,但我总是怀念那个荷花满塘的日子。我相信在不久的将来,那样的日子永远存在。
回家的路上,偶遇一两枝荷花,不禁又怀念起那荷花满塘的日子……