游森林公园作文
那儿山青,那儿水秀,那儿古木参天,那儿……那是一处绝佳的旅游胜地——黄公望森林公园。
11月6日,我们五、六年级乘着大巴向黄公望森林公园进军。一路上我们有说有笑,一边还吃着美味的食品。不一会儿,我们便来到了目的地。
一到那儿,我们便沿着山路而行,只见两边是一片芦苇,微风吹来,芦苇仿佛在向我们点头问好。往左边瞧,那儿是一个小池塘,那么清澈,像一块碧绿的绸缎,上面绣着连绵起伏的群山,白莲花般的白云。我们一路欣赏着这美景,不知不觉便来到了黄公望森林公园的中心,四周一片竹海,还有一个水池呢!面对着流水潺潺、竹海摇曳的场面,难怪游人有“夹竹萧萧竹万竿,春昼阴晴人不知”的感叹。来到黄公望森林公园,我仿佛来到了一个绿色世界,有一种回归大自然的感觉。面对绿色,我的心情豁然开朗了,变得十分轻松愉快。我感觉到了阳光的灿烂,大地的温柔,花草的多情……
那尊玉观音像是最令我难以忘怀的。侧扶着净瓶,将里面的圣水散入塘中,就汇成了今天的“筲(shāo)箕(ji)泉”,山泉丁冬,泉水清澈,极目远眺,四周重峦叠嶂,波涛起伏,好一幅富春山居图!我们把桌布铺在这儿周围,便自由活动起来。
“嘟”一声,集合了,时间过得真快,快乐的时光总是短暂的,我们怀着无限的眷恋,恋恋不舍地离开了这个世外桃源——黄公望森林公园。
弥漫着浓郁的大自然气息,充满诗情画意的黄公望森林公园,使我们如痴如醉。“天下佳山水,古今推富春”,希望我们的富阳越来越美好,成为一个人间天堂。