游森林公园作文
今天,我和爸爸乘车去博山四A级景区——原山国家森林公园游玩。
路上,爸爸滔滔不绝地向我介绍:“这个公园也是文明遐尔的风景名胜,园内面积近4万5千亩,涵括120多个山峰,以丰富的植被,许多名贵的树种、繁多的鸟类、古朴浑厚的建筑和庙宇,以及悠远的历史传说,吸引着无数前来观光的中外游客……”听着爸爸的介绍,我恨不得车快点到站。
客车终于在公园门口停下了!抬眼望去,到处是游人和车辆。我们一进门,展现在眼前的是一棵棵高大的槐树和一串串雪白的槐花,一阵槐花香扑鼻而来,可我却顾不上欣赏这些美丽的槐花,先买上票,就开始登山了。
我和爸爸沿着山间盘曲的小路向上攀登,两旁古木参天苍翠欲滴,林间不时传来阵阵鸟语,十分幽静。不知不觉我们就来到了望海楼,站在望海楼上,可以看到一望无际的林海,郁郁葱葱。从望海楼下来,我们就爬齐长城,我们爬呀爬,爬了足有40多分钟,才爬到齐长城的遗址。前面的长城都是按这个遗址来修建的,看着这古老又坚固的城墙,我感受到古代劳动人民的智慧和才干。
我们还去了滑草场,起点建在山坡上,那里共有16条滑道,每条滑道长100米。我坐在像船一样的车上,一下子就滑下来了,当时我感觉我的重量忽然就消失了,如果不抓住扶手,准会像热气球一样飘到空中去,真的好刺激。
随后,我们还游览了岩画、吕祖庙、鸟语林等景点,在鸟语林里,我还和孔雀合影呢!
时间如流水,不知不觉已经到了下午4点,该返回了,我和爸爸恋恋不舍地离开了公园,再见了!美丽的原山,我还会来看你的。