关于陪伴作文
人生中有许多时候需要帮助,而在我看来,最好的帮助不是在经济上、也不是在语言上,而是在心灵的安慰上。
“咳咳咳……”我发烧了,向来孤僻的我自然不愿对任何人“分享”这个消息,只能自己默默地承受着一切。
房间不知怎么了,突然黑了起来,“咚”的一声我晕倒了!紧接着房门响了起来,房外的人见我没开门,响声便急促了起来,可他见我还没开门便拿来了钥匙开了门……
“已经烧到了39度半了,刚打了退烧剂,可降下去后有升上来了,所以需要住院观察。”当我还没睁开眼睛就听到了一位医生说的话。我极力想睁开眼睛、说句话或动一下,可我身上仿佛有有无数条绳子绑住我身上的每一处,让我不得动弹。
接下来的日子里,我身边都有一个人在无微不至的照顾我——替我量体温、喂我吃药。当然,我的身子也因为有他的照顾,我身上的“绳子”也松了许多。
“再量一次体温,如果已经降下来了,明天见可以出院了。”一位医生的声音在我耳旁响起。“真的吗?那真是太好了,谢谢你,医生。”一个很熟悉的声音随后又在我的耳旁响起了。“爸爸”我心里颤抖了一下,突然反应了过来。原来这些日子陪伴我,让我感到温暖的人是爸爸,我的泪不禁落下……
在人心中,真正的关心、帮助是由行动来体现的,从而以最重要的心灵去温暖人心和去给予人精神上的帮助。
关心不是甜言蜜语、虚情假意,而是捧着一颗真心去给予他人精神上和心灵上的帮助。