关于陪伴作文
孤独是一瞬间的欲言又止,总有人懂得您沉默背后的声音。
——题记
都说“陪伴是最长情的告白”是的,每个人都需要陪伴,即使是那些看似不近人情的人也一样也一样。我们会因陪伴而做得更好。每个人都有让自己伤心那过的事情。记得,有一次数学考试,我因为复习不到位,又迷上了那些言情小说,其后果就是数学考试不及格。一向在数学方面有优势的我,却仅仅得了59分。领到试卷的刹那间,我感觉天空裂开了,一道道闪电向我迎面刺来,心变得冰凉,直沉海底。好强的我却装得无所谓,只有她看出了我的沮丧。“不开心,就说出来,别藏在心里。”她关心的说。“没有。”我略带哭腔的回答。“说出来吧,我们可以一起承担呀。无论黑夜多么漫长,天都会亮的,您要学会拉自己一把,心里的黑夜才会过去。”“我从没……从没考过这么……”说着说着,我就哭了起来。
她轻轻的拍打着我的后背,安慰我,默默的陪伴着我。虽然现在我和她已不在同一个学校了,但我仍时常想起她那天对我说的那些话,她默默的陪伴。这一切都变成了一股力量 激励我在遭受挫折时,能尽快调整好心态,勇往直前。有时,您必须自己一个人走一段曲折的小路。您软弱退缩,但是,多一个她的陪伴,您会变得强大,勇敢。
有时,好友碰壁却不知如何安慰,那就默默的陪伴吧,陪伴,本是最长情的告白。陪伴,让我们做得更好。