记一次活动作文
一个春暖花开,阳光明媚的午后,同学们刚到学校,老师就让我们去操场上集合,只见操场四周摆满了各种各样的手工作品和手抄报。哦!原来是学校组织了一次——寒假作业展览活动。
我们在小小解说员的带领下先来到了手工作品展览区。这里挂满了各式各样的作品,有很多形态各异的灯笼,还有一些绣球、帆船、毛毛虫等作品,有的还是利用废旧物品制作成的,这些都是同学们花费心思做出来的,让我看得眼花缭乱。有一串鞭炮,栩栩如生,让我忍不住想起了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”中间最大的最吸引人眼球的灯笼是我们班潭钰翰的杰作,他用无数个红包做成的三层灯笼,不仅颜色鲜艳,而且造型奇特,漂亮极了,每一个看到的同学都赞不绝口。往前走,还有我们班梁馨予、王翊帆的作品,这些同学真是心灵手巧呀,为我们班争得了荣誉。
接着我们又来到了寒假作业展览区,这些作业,不论是哪一本,每个字都是横平竖直,真是让人赏心悦目,在这里我看到了我的作业,心里很开心,明白只有努力付出才会有收获,我会继续努力的。
我们又移步到了以春节安全为主题的手抄报和感恩贺卡区,每一张手抄报都画得栩栩如生,可见这些同学都是用心地在完成这些作业。五颜六色,千姿百态的感恩卡更是表达了孩子对父母和老师的感激之情。
这些作品让我们流连忘返,在老师地再三催促下,我们才依依不舍地离开了展览现场。
这真是一次有意义的活动,不仅表扬了这些优秀孩子,更是给其他孩子上了一堂特殊的课。