记一次活动作文
在一个风雨交加的下午,一次隆重而又庄严的主持人竞选活动在阶梯教室展开了。
在明亮宽敞的教室里,到处人山人海,34个候选人整齐地坐在位子上,静静地等待着竞选活动的开始。
“尊敬的老师,亲爱的同学们……”随着主持人抑扬顿挫的声音响起,“公平、公正、公开”的主持人竞选活动拉开了帷幕。只见一号选手上场了,她口若悬河地介绍着自己,还时不时做出了一些动作,赢得了热烈的掌声。
接下来,许多候选人都上台作自我介绍,有的幽默,有的大方,有的缓慢,有的面带微笑,更多的是自信的眼神……
时间飞快的流逝着,一会儿就轮到了三十多号。“请三十二号选手上场!”我在掌声中从容地走上讲台(我是三十二号),镇定的咳了两声,流利的背诵着准备已久的稿子。双手紧贴在裤子两旁,上半身纹丝不动,下半身却已在不停的抖,我不断地在给自己打气:勇敢一点,你可不是胆小鬼。嘿,这方法真有效,不一会,我就神态自若,恢复了往常的镇定。我继续声情并茂地背诵着自己的演讲稿,但我的心弦仍是绷的紧紧的,生怕背错一个字。但在我神经高度紧张时,我竟发挥出了自己最好的水平。时间一分一秒地过去了,我的心提的老高,差点儿从嘴中蹦出来,要知道面对一千多人的目光,那可是需要足够的勇气啊!“留下一个更美好的地球,和一首爱护地球的歌!”当我背诵完最后一句话时,台下爆发出了雷鸣般的掌声,刹那间,我的心落了下来,因为我知道,同学们认可了我的背诵,我开心的笑了。
然后,就是抽取朗读材料,当然,我也以自信的面容朗诵了临时抽取的诗文,获得了空前的成功。