记一次活动作文
5月27日这天我可开心了。我们学校在越秀公园举行了一个庆“六一”的亲子定向活动,活动的主题是“活力东风西,共圆中国梦,家校同心,快乐同行”。
上午9点多钟我和爸爸来到越秀公园,看到许多大哥哥大姐姐已往回走。他们来得真早啊!那是因为他们在很早就要举行各种仪式,比我们还要早。我顺着路标来到了北秀歌台,也就是成语寓言园。
没过多久活动就开始了,阳灿、郭老师和另外一位同学陆续上了舞台。哇!阳灿真漂亮!只见她全身都是红色的着装。红色的夹子,红色的连衣裙,连鞋子都是红色的。从远看去,就像一朵红色的花蝴蝶。
首先,三位主持人介绍了这次活动的嘉宾,越秀区教育局局长为我们东风西路小学颁发锦旗,还邀请嘉宾们为我们东风西小学活动剪彩、颁发奖牌。太好了!我为我们的学校自豪。接着,我们学位的夏书记上台发言。告诉我们,要保护好大自然,多多亲近大自然。样既能吸收新鲜空气,也能开阔视野、丰富知识。我听了后,心里默默地喊了一句:“说得好” !接着,一个高年级的姐姐表演了一个关于大树的节目,让我们意识到环保的重要。环保能让天更蓝,草更绿,水更甜,空气更清新。最后,我们唱了《鸡公仔》和《落雨大》这两首广式童谣,激动结束后我们班全体师生及家长照了个大合影。
今天我虽然很累,但是感到无比的幸福、快乐!