雪后的作文
当我穿过一条笔直宽阔的马路,在距离妈妈的工作单位不远处,便会发现一个美丽的公园。
这个公园坐落在城市的中心。公园一年四季风景如画,但是我偏偏喜欢雪后的公园。
大雪落在房子上,像一块块美味的奶油蛋糕;落在大树上,像给大树戴上了雪白的帽子;落在灌木丛中,像一个个松软诱人的棉花糖;落在地上,像给 大地铺上了雪白的毯子。雪停了,有很多活泼可爱的小孩儿,纷纷跑出家门玩雪。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球……这是多么美得一幅画卷呀
由此,我联想到了中国的画家,用手中的毛笔画出我们伟大 祖国的壮丽河山。我的身边不时的有行人拿出手机拍照,想把这美丽的景色永远的保存下来。这时,太阳公公探出头来,把天空中的乌云驱赶走,露出蓝天白云,美 丽极了!阳光照射在白雪上,像一层晶莹剔透的水晶闪闪发光。突然我想到了正是由于冬天雪的守候和春天的滋润,公园才又是一番别样的景色,鲜花争奇斗艳,大 树郁郁葱葱……
我爱家乡这座富有生命气息的小城市,更爱这座城市里的雪后公园!