雪后的作文
雪后的早上,我和哥哥早早地起了床。我们冲出家门来到田边,远远地望去,啊!天和地好像连成一片,树上到处都是积雪,真是雪的世界呀!鸟儿在枝头跳来跳去,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“雪下得这么大,到哪儿去觅食呢?”当我正听得入迷时,哥哥提议:“我们打雪仗吧!”我说:“好呀。”我和哥哥进入田野,准备开战。这时,我拿着事先准备好的雪球向他扔去,哥哥轻松地躲过了我的攻击,他也不甘示弱,拿起雪球向我扔来,我一不留神,被他打了个正着,他哈哈大笑,正当他得意的时候,我忽然拿起一个雪球向他扔去,他没反应过来被我打中了,他笑着说:“你真棒!”就这样我们打来打去,打得浑身冒汗。
我们休息了一会儿,我提议:“不如咱们换个玩法,去堆雪人吧!”哥哥点了点头,我们又跑到家门口,准备堆雪人。开始堆雪人了,哥哥拿起铁锹,铲了一堆雪当雪人的身体,我滚了一个雪球当雪人的头。用什么来装扮雪人呢?我想到了一个好主意,用两个瓶盖当雪人的眼睛,用雪捏了一个鼻子,又用树枝画了一个嘴巴,哥哥说:“嘴巴应该是红色的,不如我们把红色的纸塞进去,再找来一个烟头放进去,就像雪人在抽烟,这不是更好吗?”我点了点头。就这样,我和哥哥度过了快乐的一天。