一年一度的“中国东盟博览会”终于拉下了帷幕。可是随着“中国东盟博览会”的结束,一串又一串的问题冒了出来。经过总结,得出了实际的五个问题,也就是是“五乱”。是那“五乱”呢?让我来告诉大家吧:一、乱摆乱卖;二、乱搭建;三、乱吐痰;四、乱停车;五、乱扔垃圾。就是这“五乱”影响了我们广西首府南宁的美好形象。为了这“五乱”,区政府下定决心――除掉“五乱”!
一天前,我们学校刚刚接到政府下达的人物――清除圆湖东一里这条巷子中的“五乱”!学校当然把这一项光荣而又艰巨的任务交给了我们六年级的四个班。
在这个星期五的下午,我们来到了目的地。每一个人都戴上了老师发地一个上面写着:“治理‘五乱’管理员”的荣誉袖章后,然后该拿扫把地拿扫把,该用手捡的用手捡,就开始劳动了!我没有拿扫把,只好爬上草坪,赤手空拳的在草坪上捡垃圾。忽然,我看见了一样像虫子一样毛茸茸的东西。我提心吊胆地一步一步轻轻的走过去,用套上塑料袋的那边手小心翼翼地抓住它,再猛地一拔,定睛一看,原来是一个拖把头,真是虚惊一场啊!“啊――死老鼠啊!”不知是谁叫了一声。我急忙跑了过去,一看,哦!原来是我们班最胆小的黄飞凤在那里尖叫呢!再往下一看,原来呀,是一具老鼠的干尸横在地下,就这点小事也尖叫,那也太胆小了吧!看我的,我一手拿起别人的扫把,把死老鼠给挑了起来,一甩,正好扔进了垃圾桶里,厉害吧!