我能行的作文
为提升我校教育教学质量,全面提高学生学习的主动性和积极性,激发潜能生的学习兴趣,使学生转变观念,认真学习,发展智力,陶冶品德,使潜能生树立起学习的信心和勇气,克服自卑的心理,形成“我能学、我要学、我会学”浓厚的学习氛围,9月10日中午,我校特别召开潜能生激励会,会议由师勤锋主任主持,王三星校长和丁海军主任一并出席会议,来自各年级的20余名潜能生参加了会议。
首先,政教处师主任从思想观念、身体健康、心态调整、文明纪律、等几个方面对潜能生进行了系统培训,丰富的实例,贴切的语言,真挚的情感,让全体学生兴致盎然、如沐春风。
接着,王三星校长从学习的细节链接到做人的成败,从积极的心态深入到个人的潜能。不断勉励潜能生振奋精神积极奋进,强调:“身肩重任莫忘怀,承载期盼刻在心!要为人生增色,为学校增光!”
学生炯炯有神的眼神,教师情深意长的表达,烘托了一个艳阳高照的晴天,绽放了一片姹紫嫣红的花朵!