我能行的作文
我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一次,班级要开班会。我是组长应该上台作周情况汇报。可是你们不知道,我的胆子很小,这次还不把我的胆汁给吓出来。班会课到了,我的>同桌是课代表,她常到讲台上说话,无拘无束,毫不惧怕,非常的自然,我好羡慕她的大胆。糟糕!出大事了,
还有一个人就该轮到我上台了,这可怎么办?虽然我的>发言稿已经准备好了,可是我害怕台下那一双双眼睛,他们都在盯着我看。同桌好象看出了我的心思,便对我说:“徐丹,你不要害怕,你要向屠格涅夫所说的那样:先相信你自己,别人才会相信你。”我听了她的话,在心里对自己连说三声“我能行!”便踏着稳健的步伐走向讲台。发言时,虽然我还有些紧张,但最终我的发言得到了老师和同学们的好评。他们给我热烈的鼓起了掌,这掌声使我看到了自信的力量。
天生我材必有用!其实,我们每个人都是好样的,都有自己的优点,只要我们能够在遇到困难或>挫折时仍能保持自信,敢于面对,就一定会成功的。
我能行!