我能行的作文
“5年级期末数学综合测验的第一份试卷的成绩出来了”。当罗老师拿着第一份试卷说话的时候,我心里真担心。担心这次测验的成绩。担心我的答卷是否错了很多。而正当我担心的时候,罗老师说:“这次测验最高分的是廖堂杰同学,他有100分”。这时我真的很开心,因为分数能达到90分。但开心之余,但开心之余,我也在默默地想:这次虽然有了90分,但是还不够,还要再高些。下次一定要争取95分。于量已为下次定下目标的我,就为下次的题目而开始努力。
在每天的复习里,我都认真地听老师讲一些重点难点。而课后,我又看书,默写概念,总结上次错的原因。而这样的复习,延续一个多星期后,第二次综合测验又来了。
当我拿到第二份综合测验的试卷时,我就对自己说:“我能行,我一定能行!”于是在答题的时候,我小心认真地把答案写在试卷上。而当做完试卷的时候,我又反复检查答案是否有错。即使我检查不出错处,我也还是认真地检查着。
到交卷的时候,我也对自己说:“没有错了吗?不可能。但我相信我能行。”当第二天周老师发卷的时候,我放轻松了,因为我相信我能行。而当周老师把试卷发给我的时候,我看到是97分的时候,我真的想大声地说“我能行”。因为我这次真的成功了,我这次真的能行了!