有意义的一天作文
时间就像一匹奔跑的小马,一眨眼的功夫就到了一年一度的植树节了。这天碧空如洗,万里无云,空气格外清新。
我和妈妈一大早就来到风景如画的儿童公园参加植树活动。公园里的景色可真美啊!绿油油的小草从地下偷偷地探出了头来,像是给大地铺上了一层厚厚的绿地毯。草地上,还开着一大片一大片芳香扑鼻的鲜花,又像是给“绿地毯”点缀上了一颗颗晶莹剔透的宝石。瞧!笋芽儿从泥土里“冒”了出来,柳枝在河边随风起舞,树木吐出了点点嫩芽,美丽极了!
我满头大汗地先挖了一个又大又深的坑,轻轻地松了松土,接着精心挑选了一棵最茁壮的柏树苗,它的树干又硬又直,有些树丫间都已经长出嫩芽了。然后,我小心翼翼、仔仔细细地把它移入又大又圆的树坑中。我挥锹往坑里填土,不一会儿就填满了。再站到几步之外,认真地看了看小树苗,好像有点歪,又轻轻地把它扶正,我的柏树苗就这样种好啦!最后,我迫不及待地去提了一桶满满的水,给柏树苗浇水,它津津有味地喝着,仿佛在说:“主人主人,谢谢你,我长大后一定会让这个世界变得更美好!”
看着我亲手栽种的柏树苗,心里暗暗地想:我的小柏树苗呀,你要快快长大,长得赛过直冲云霄的参天大树才好呢!它好像在说:“主人,我会快快长大的,你放心吧,记得有空要多来陪我玩,给我浇水哦!”
今天是多么有意义的一天啊!