有意义的一天作文
暑假里,我去了爸爸、妈妈工作的地方——“阿坝县”。阿坝县是个高原城市,是少数民族聚居地,主要有“藏族”、“羌族”、“回族”等。那里有高山、大河还有大草原,牛、羊成群,天高气爽,空气清新,是一个天然的大“氧吧”。星期天,爸爸、妈妈休息,就带我到“藏家乐”玩,让我体验异域藏族风情的感觉。
“藏家乐”里有一处名叫:快活林的地方,我们坐进了帐篷,服务员为我们端上了一桌丰富的藏餐,有:奶茶、手抓牛羊肉、藏式包子、酸奶、人参果(藏语:角玛饭)、水果等等。爸爸和叔叔们在大口吃肉、大碗喝酒,十分豪爽;妈妈和阿姨们一边在聊家常,一边在嗑瓜子,十分悠闲自在。我也学着大人们的样子,和小朋友们用饮料当酒,一起碰杯、干杯,还一边享用着美味的藏餐。我们吃饱了,喝足了,欢笑着、跳着、跑着,大人们那里也是笑声不断。后来,我还为大家演唱了几首儿歌,迎来了大家的阵阵掌声和喝彩声。
我和小朋友们又走出了帐篷,在草地上追逐、打闹,一会儿翻滚着,一会儿又爬着,玩累了,就躺在青草地上仰望蓝天、白云。
我和爸爸还拿着空可乐瓶,来到小树林里的小溪边,在那里我们抓鱼、虾,并且还意外的抓到了罕见的“羌活鱼”,爸爸告诉我这是一种稀有的两栖保护动物,可以入药泡酒、生吞治胃病,我们把它还是放归了大自然。
我们玩到太阳西下时才依依不舍得离开了“藏家乐”。今天我不仅玩得高兴,还大饱了眼福,过了一个有意义的一天。