有意义的一天作文
今天早上,晴空万里,学校组织我们低年级同学去上饶科技馆参观。同学们都特别兴奋,我的心情也非常激动,心里一直在想“科技馆是什么样的呢?好玩的吗?”在教室集合等待出发的时候,程老师让我们齐背了三字经,刚背完,高老师就通知我们要出发了。
同学们像放飞的小鸟一样,争先恐后的冲出教室,在老师的指挥下坐上公交车前往科技馆。汽车带着我们欢快的歌曲,一会就到了科技馆了。
进了科技馆,我们首先看到了火箭,还有第一颗卫星,接着,我们又来到一个会弹琴的机器人面前,它用灵活的手指弹奏着动听音乐,像真人弹得一样。后来我们又来到一个透明的玻璃房前面,那里面有一个地球仪,它上面有一个球在摇动,我们站在离玻璃一米处对着一块小镜子朝里面看,就可以看到地球仪在转动。接下来,我又看到一个弯弯的透明管子,管子里面有个小球,如果对着管子吹气,小球就会慢慢升上去,可是就是吹不上来。高老师说:“这就是风的力量。”我们又来到另一个玻璃房,我只玩了“梦想涂鸦”,我拿着记号笔在上面画上了我的梦想,后面好多同学都来抢着画上他们各自的梦想,可是他们都不看注意看操作说明,还要我一个一个的讲解给他们听。
今天玩得真开心,是个非常有意义的一天,我了解了许多神奇的现象和奥妙科学知识,我一定好好学习,长大也要当一个科学家。