有意义的一天作文
每个人一生都会有尝试,第一次做饭,第一次洗碗,第一次照顾生病的家人等等,对我来说,最有意义的是第一次学钓鱼,记得那是爸爸教会我钓鱼的。
有一天早上,爸爸兴冲冲地对我说:“走,今天我带你去钓鱼,你是不是还没见识过老爸的钓鱼技术呢,今天让你大开眼界一下”。我听了之后,乐呵呵的去准备了,我拿了小桶,鱼饵,两张小板凳,还特意穿了一双凉鞋。爸爸拿了两幅鱼竿,于是,我俩就 出发了。
目的地是一个公园的池塘,我们去的还算早,但是那里人已经很多了,我和爸爸找了一个合适的地方,放下小板凳,坐了下来。爸爸帮我把钓竿放好让我和他一样的举着,他自己也坐在了旁边,我们就这样静静的等着,,这样干等着其实是很无聊的事情,不一会我就没有了耐心,左顾右盼,一会这跑跑,一会那看看。突然,爸爸说:“把桶准备好,来了一个大家伙”,我赶忙跑过去把桶递给了爸爸,哇!果然一条大鲤鱼,活蹦乱跳的,看着好开心。爸爸又继续去钓鱼,我的心里好着急,也想钓上一条鱼,证明一下自己,就也坐了回去。一会鱼竿动了,我激动的大嚷“鱼上来了,鱼上来了”,就忙着向上拽,结果,鱼跑掉了,我灰心丧气的又坐了下来,爸爸看我这样子,赶忙安慰我说“没事的,鱼还会有的,只是钓鱼考验的不仅仅是你的技术,同时还有你的耐心,你的鱼竿刚动,你就迫不及待的拿,当然会跑的,一会等鱼咬结实了,你在拽”,听了爸爸的话,我点了点头,耐心的等待着,果然,在爸爸教导之后,我有了一定的经验。当天下午就钓上来了三条小鱼。
这天,我很开心,因为我不仅学会了钓鱼,还学会了忍耐。