三角梅作文
今天,妈妈带我到小区玩,正好,我看见保安叔叔在种我最爱的植物三角梅。
三角梅一片一片的,在我眼中,它是多么的茂盛呀,像一朵朵粉红粉红的云朵。三角梅的叶子也很有趣,叶子小的如很久很久以前用的铜币,上面还有小小的绒毛。叶子覆盖着枝干,三角梅不会长成树,所以三角梅的枝干比较细。枝干身上全是大堆的刺,像全身穿着棕色的铠甲,应该是为了保护这些美丽又迷人的花朵吧!这些细长的枝干攀着旁边的栏杆,有的枝干还爬到墙上。总之,哪里可以抓住,它的枝干就会爬到哪里。
我走进草丛里,捡了一朵三角梅。三角梅有三片花瓣,花瓣粉嫩可爱。花朵里有着三根雪白雪白的花蕊,花蕊里又有黄澄澄的、人们喜爱的花蜜。每一朵花都绽开着,为人们展示自己的美貌。
阳光下,三角梅好像穿了一身金衣,更加美丽了。风儿吹来,三角梅开始舞蹈,每一朵都有自己的美,让人移不开眼,三角梅真美呀!