三角梅作文
暑假,我和爸爸去大坪山游玩。
天气炎热,不一会儿,我的头上冒出了汗,我一边用手扇着风,一边艰难的往上爬着。突然我看到了悬崖旁的花,它是紫红色的,在绿叶和树枝的衬托下显得格外大方,高贵典雅。可它似乎不怕这似火的骄阳,在这种天气下依然昂首挺胸。
它就是三角梅。三角梅的花瓣那么惹人喜爱,无论是寒冷的冬天,还是骄阳似火的夏天,它都是水灵灵的,火红的一片,十分鲜艳、小巧。我把它摘下来一片留作纪念。爸爸说:“三角梅虽然不起眼,但却深受蝴蝶蜜蜂的喜爱呢。”也许是它的顽强不屈,玲珑小巧,让它们深受蝴蝶蜜蜂的喜爱吧!不光是他们,我和爸爸也很喜欢三角梅。
三角梅的艳丽,令我赞叹,但他的顽强不屈的品质更让我感动。