游桂林作文
去年暑假,我们一家去了美丽的桂林游玩。
到达了桂林,我们一家就来了美丽的漓江。高高的大山在江岸连绵起伏。它们千姿百态:有的像条小蛇;有的像一道拱门;还有的像兔子……忽然,远处出现了一匹“马”由于船开得有点快,我以为是一匹真正的马呢!于是,我被吓了一跳,立刻去叫老妈,但老妈不仅不理我,还说:“你自己去找答案吧!”
过了好一会儿,我才看清了它的真面目,原来是一座大山。虽然十分像一匹马,但马的头可不是长在地上的。漓江的水绿绿的,像块翡翠漓江的水,有的一眼望不到底,有的却连脚背都打不湿。漓江一面是高山,一面是石子滩。微风从岸上吹来,使人心旷神怡。
从漓江出发,不过几分钟就来到了黑漆漆的溶洞。去溶洞的路很窄,窄到只能一个人通过。过了几分钟,眼前出现了一个徇丽多彩的世界!红色的灯光照在一个“老巫婆”的脸上。还好,这个老巫婆不会动,不然我可被它吃了!
周围的石头也像在审问犯人似地看着我。我吓得往后退了几步,一下子倒在正好要出去的老爸身上,批评了我半天后,我们开始参观了。里面有:狮子吐球;小笛子;巨型游船……不过印象最深的是进来的经历。
从溶洞出来,坐十几分钟的车,就来到了泥巴浴。我在里面舒服地躺着。忽然,前面的一块光滑的石头映入眼帘。我“哗、哗”地滑进泥地,泥巴在眼前飞来飞去。最后一次,我们被人发现了,只好走开了。
我十分无聊,只好游来游去、跳来跳去。泥巴飞到老爸脸上,老爸气急败坏,又把一大爪泥巴扔过来。就这样,我们打起了“泥巴仗”。我们玩得不亦乐乎。直到老妈来喊我们俩回家。临走时,我们故意泥巴投向老妈,老妈的白脸立刻变成了大花脸。
桂林的好玩,说也说不完;桂林的美景,数也数不清!有机会你去细细游览。