游桂林作文
人们都说“桂林山水甲天下”以前我只耳闻,但今天我目睹了桂林山水美与奇,果然是名不虚传,真不愧为“甲天下”呀!
桂林以山清,水秀,洞奇,石美融为一体,所以才驰名中外成为人们旅游好地方。
说桂林呀,不得不说漓江,漓江是桂林山水的代表,我们一定要先游漓江,我们登上游漓江轮船,准备在轮船上观赏漓江两岸优美风景,轮船出发了,沿着清澈江水缓缓前进,我兴致勃勃地站在观光台,手上拿着相机,把漓江“带回家”去,面对碧波荡漾的江水,面对苍翠欲滴的青山,我不由地感叹:漓江太美了。一路上,不少风景都让我赞叹不已。九马画山是我最喜欢的一道景色,也是漓江上最突出的一个景观。说到九马画山,还有一个特别的传说,说是能数出五匹马的话就是秀才,数出七匹马的话就是榜眼,数出九匹马的话就是不得了,定中状元了。我也认真数了数,只数出八匹马,还有一匹找来找去就是找不出,只能用下面这首诗更能描绘出它的壮观:自古山如画,而今画如山,马图成九首,奇物在人间。
游玩了漓江,我们观赏了银子岩,银子岩内的景观可奇妙了,钟乳石在灯光照映下显得栩栩如生,在那么多优美景观我最喜欢“水晶宫”,它是一座很大钟乳石山,在水与灯光照映下,仿佛是两座小山相互对称,从上往下看,好像站在悬崖高处,俯望下面美丽景色。准备离开银子岩时,一只惟妙惟肖小狮子正向我们招手,好像在向我们道别,这是银子岩最后一个景观——雄狮送别。
桂林的游程很快结束了,奇特的岩溶地貌及自然山水神韵,使我留恋忘返。