有关陪伴的作文
季节的栅栏毕竟关不住星移斗转,岁月的年轮始终前进着,猛回头,涨潮涨潮落,淹没了往昔的足迹。细数支离破碎的记忆,只忆得那无数次的陪伴。
它坐在房间的角落里,原本松软的绒毛因为不常打理而僵硬,落满灰尘,原本皎洁明亮的珠子眼睛再也发不出一丝光芒,它看起来那么苍老,全身涣发出一种被遗忘的孤独。我趴在床上,注视着它的双目,无法跟他与往昔那个可爱的,憨厚的泰迪熊联系在一起,不觉间又回到了与它初次相遇的那一天。“你知道泰迪熊象征是什么吗?”她的眉毛弯弯的,声音也像个百灵鸟一样清脆,“她象征着友谊,爱和忠诚。”我静静注视着她手中的泰迪熊,一言不发。“你马上要去城里上学了,这个送给你。”她的话依旧历历在目。以后我走到哪,都带着他,它见证了我的哭与笑,喜与悲,欢与乐。“刷刷刷”“刷刷刷”,随着时间的流逝,我不再有那么多空闲了,留给他的只有无尽的,笔在纸上摩擦的声音,以及一颗逐渐冷淡的心。
又是好几年过去了,在一次大扫除中,我发现了,被我遗忘在角落里的泰迪熊。时间能带来什么,同样也能带走什么。这一次,时间带走了我对它的记忆热情。我起身下床捡起了它,突然发现它在我心中并没有消失,它会一直陪伴我,从前到现在,现在,到未来。