有关陪伴的作文
陪伴很温暖,它意味着这个世界上有人愿意把最美好的东西给你—时间;陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,最后陪伴就成了一种习惯;陪伴还分很多种,比如父母对孩子的陪伴,夫妻之间的陪伴,朋友之间的陪伴……;陪伴更是一种力量,世界上没有一个人是孤岛,失去了陪伴,也就失去了生命的意义。
陪伴是一种温暖。从我牙牙学语起,你就陪伴着我,我们一起玩耍,一起笑,一起哭,一起睡觉。你无时无刻不在我的身边陪伴着我,我把世界上最美好的东西给你,你也把世界上最美好的东西给我。这或许是命运为我们订下的约定,我们会成为同胞兄弟。不过我很快乐,因为我不是一座孤岛,我有陪伴!
陪伴是一种力量。上了小学,我发现人与人之间友好的相处,会有无限的快乐,这叫做朋友。慢慢地我有了很多朋友,现在的我们不再是两座岛,而是一个大家庭。但我们又有了一个特殊的陪伴—老师和学生的陪伴。在求学的道路上,我们和父母在一起的时间越来越短,而老师对我们的陪伴刚一日比一日多。老师的眼睛似乎有一种神奇的力量。每当老师望着我,我就沈得有一股力量在激励着我前行。这或许是陪伴不仅是力量也成为了习惯。
陪伴是一种火焰。每当我遇到难题时,我的家人总是陪伴着我,帮助着我。那时的我,心中像燃起了一团火焰,为我融化了前方的冰雪,为我解除了身体的寒。此时的陪伴则是我为劈开前方道路的火焰,这团火焰一直在我心中熊熊燃烧。只有你们的陪伴才能使我成长,使我懂得人生的哲理……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不管将来的路通向何方,我也一定会在那遥远的地方陪伴着你们。