有关陪伴的作文
人生好比一场精彩的电视连续剧,自己是主角,可独角戏怎么唱呢?当然需要亲人朋友们的陪伴了。——题记
小时候,家里比较穷,爸爸妈妈为了改变家中的经济境况,就把我放在姥姥家,去城市创业挣钱去了。因此,我的童年是在姥姥姥爷的陪伴下度过的。姥姥姥爷非常疼爱我。记得吃饭的时候,姥爷把我放在他的腿上,不停地给我夹菜。有时候,还用他那参差不齐的胡须蹭我的脸,厉害着呢,扎得我又疼又痒。我就调皮的向姥爷的酒杯里扔花生豆。姥爷哈哈大笑,又用胡子扎我。我就用手捏他的下巴,要把他的胡子一根根揪下来。姥爷就张开嘴,要咬我的手指,吓得我连忙把手缩回来,咯咯地笑着。饭桌上,有姥爷的陪伴,我的笑声久久不断。
夏日的夜晚,屋里闷得很。姥姥就把我抱到屋外,坐在小凳上,一起欣赏繁星璀璨的夜空,看小星星不停地眨巴眼睛。姥姥总会不厌其烦地给我讲牛郎织女的故事,唱好听的歌谣。时间久了,我会迷迷糊糊地想睡觉,姥姥就把我轻轻地抱回床上。睡觉时我常常会出很多的汗,有时甚至会被热醒。经常的,在朦胧中我会看到一把蒲扇在不停地扇动,那是姥姥在为我驱赶蚊虫,带来清风。在姥姥的陪伴下,在安逸的幸福中,我的梦总是很甜。
童年的我,在姥姥姥爷的陪伴下健康快乐的成长。后来,到了上学的年龄,我被父母接走了,离开了姥姥姥爷,到城市里的学校求学。现在,我也长大了,可姥姥姥爷却更老了。有哪个老人在晚年不想有儿孙们的陪伴呢?
我想,我应该怀有一颗孝顺的心,感恩的心,常回家看看他们,多陪陪他们,彼此给予更多的幸福。