假如我是一只小鸟作文
我不想继续做一名小学生,坐在成山的作业前,不想坐在苦恼的课堂。假如我是一只小鸟那该有多好呀!
假如我是一只小鸟,我就要飞到天空,我要去云端看一看有没有牛郎织女,我想飞到月亮上看看世界上有没有嫦娥,我还想跟那里的小鸟交朋友,那里的小鸟会不好欢迎我呢?我们一起开演唱会,那该有多好!
假如我是一只小鸟,我就要飞遍祖国的大江南北,游遍那里的名胜古迹,我一定要去长城看一看中国的骄傲,我要去桂林看一看那里的山水是不是真的甲天下,我要飞到内蒙古大草原看一看那里是否真的牛羊成群,我还要飞上世界第一山峰-珠穆朗玛峰,看一看那里的雪山冰川是怎样的壮观。
假如我是一只小鸟,我一定要去国外看一看,我真想看一看外国的小男孩、小女孩是长什么样的,我还想告诉他们中国的历史文化风俗,教他们背古诗、三字经、弟子规,聊一聊他们的课堂是不是跟我们一样。
假如我是一只小鸟,那该有多好呀!