坝上草原作文
去年暑假,妈妈带我去坝上草原旅游,我玩得很开心。
草原上景色秀丽。进入草原,映入眼帘的是一座座连绵起伏的山峦。无论是山峰、山腰还是山谷,到处长满了绿油油的草。远远望去,像是给大山穿上了一件碧绿的衣服。走近细看,你会发现草丛中长着许多鲜艳的花,有白色的、红色的、蓝色的、黄色的……你瞧,这儿一群骏马,那儿几头奶牛,远处一大群绵羊,它们和这蓝天、白云、大树、绿草构成了一幅五彩缤纷的图画。
在草原上不但能欣赏美景,而且能尽情地玩耍。我在草原上完了骑马、射箭、采蘑菇、放风筝、滑草……其中我最喜欢骑马。我骑的是一匹白马,今年五岁,叫白痞子。在马夫的帮助下,我骑上了吗,心里有点害怕。我双手紧握马鞍,双脚紧蹬马镫子,双眼看着前方,生怕被马甩下去。渐渐地,我忘记了害怕,因为眼前的景色太美,而且马也有马夫牵着。我坐在马上一边欣赏着草原的美景,一边享受这骑马的快乐。不知不觉已经骑了两个小时了,但我还是意犹未尽。
蓝天白云、绿草如茵、牛羊成群,这就是最美的乌兰布统草原,夏天的避暑胜地,让我流连忘返的地方。