坝上草原作文
蓝蓝的天云彩像刚出炉的棉花糖膨胀着;又像高级厨师打在汤锅里的鸡蛋飘浮着;更像调皮的小孩揪下了一小块棉花糖在手里抻长—-变成了棉花丝。——这里是内蒙古坝上草原。
这里的天,湛蓝地没有一丝杂色,永远是一片令人愉悦的蓝;这里的白云像被撒了发酵粉一样,整个儿像发面一样被发了起来,我忍不住想咬一口着蓬松的云彩。由于海拔很高,所以这里的云都低低地飞着,似乎触手可及。我就常常想:我要摘下一块云彩,装到我漂亮的黑丝绸礼盒里,送给我最亲爱的哥哥。可是,这是否只能是像童话故事般的幻想呢?
草原,并不是一片碧绿,而是开满了小野花:黄色的,白色的,紫色的………马儿忙着低头吃草,看都不看我一眼,它棕色的鬃毛垂到胸前,倒像是一个美丽的小姑娘。草原上还有成群的绵羊,像一朵朵云在悠闲地飘着。
空气很清新,你倘若闭上眼,只大口大口地呼吸空气,也许也能想象出这美丽的画面。
晚上,这里的寂静和北京的车水马龙形成鲜明的对比。夜很静,微凉,让人怀疑吸进的空气都是黑色的。整晚都有人在放烟花,空气啦里弥漫着一股浓浓的鞭炮味。在这里,你可以放飞孔明灯,那是一种靠热气上升的东西,有点类似热气球。每点一只灯,你就可以许一个愿望,这个愿望只要是真诚的,就会被实现。
那里的人正如那里的环境一样,永远那么质朴。他们不会花言巧语,他们不懂蒙骗耍滑,他们说出来的只有内心最真实的感受,他们做出来的事没有心计。
在这种环境中,我们的心里会全无杂念,只有这个世界上原有的纯之美,一切混浊会被洗刷,身体是那么清爽,而心灵又是那么清亮。