蛋壳的作文
从前,有一个小蛋壳,被三个朋友发现了:虫子、蚂蚁和蝴蝶。
早上,天亮了,他们用一块小木板当跷跷板,然后把细长的木板放在小蛋壳上,玩跷跷板。虫子比蚂蚁重,它们骄傲地笑了,但蚂蚁说:“小蚂蚁,别太骄傲了。”
过了一会儿,他们想在天上玩。我该怎么办?他们找到一根小蜡烛,点燃后放在蛋壳上,然后在上面绑上一块塑料,做成一个简单的热气球。小蝴蝶带头,第一个飞进热气球。三个小伙伴乘坐一个小小的蛋壳热气球飞上了天空。
下午,一场倾盆大雨从天而降,他们用蛋壳当雨伞,但谁会抗拒呢?大力士蚂蚁抵抗着,对虫子说:“看,这就是我的力量!”
天渐渐黑了,小蛋壳被雨水冲刷,变成了一张窗户明亮的大床。他们安静地睡觉,树叶做被子,棉花做枕头。