蛋壳的作文
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在一块葱绿的草坪上发现了一个大大的蛋壳。小蚂蚁拿来一根碧绿的藤条、一根坚硬的木板和蛋壳做成一个翘翘板。你看小虫子和小蚂蚁玩得多开心呀。蝴蝶看见了,都在为他们加油啊。
过了一会儿,小蚂蚁又拿来一个空袋子和四条又细又长的绳子,用绳子把空袋子和蛋壳做成了一个完美的热气球,风娃娃一吹,把热气球吹飞了。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在空中手舞足蹈起来。
到了下午,下起了蒙蒙的细雨,小蝴蝶飞不起来了,小虫子和小蚂蚁马上把蛋壳翻了个面。他们对小蝴蝶说:“小蝴蝶,你也来这里躲雨吧。”说完,小蝴蝶赶紧一起到蛋壳下躲雨了。
天黑了,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁三个好朋友在用蛋壳做的小床上安安静静地睡着了,他们做了一个香甜的梦。