蛋壳的作文
早上,阳光明媚。小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起带来一片绿茵茵的草地上。它们在草地上找到了一个蛋壳。小青虫建议:“我们找一块木板来,做一个跷跷板怎么样?”小蚂蚁和小蝴蝶欣然答应。于是,它们找来一块木板放到了蛋壳上。小青虫和小蚂蚁坐在跷跷板的两端,小蝴蝶来当裁判。忽然,小青虫用力往下压了一下,差点把小青虫弹飞,把小蝴蝶裁判逗得哈哈大笑。
过了一会儿,小蝴蝶又提议说:“我有点玩腻了,要不我们一起玩热气球吧,我来当导游。”于是它们找来一块布和一些蜘蛛丝连了起来,然后它们就坐了进去。它们欢快地聊着天,飞过了大山,越过了沙漠,来到了大海……不知不觉就又回到了那片草地。
到了下午,突然下起了倾盆大雨,它们赶紧躲到蛋壳下避雨,一边避雨,一边聊着早上发生的趣事。
天黑了,月亮出来了。它们找来一些小草当枕头,找来一片树叶当被子,躺在蛋壳里安静地进入了梦乡。
啊!三个小伙伴的旅行可真丰富啊!