轻轻的,送走了夏日莫名的燥热,默默地,便融进了金秋泌心的孤寂。静静淡观枯叶迎风飞舞,也连迎缕缕丰收的喜悦,看金色麦浪轻颤,伴着秋风柔抚起排排波澜,映翻红残阳,尽显阑珊。望树枝已结繁果,也现千姿百态,更惹人怜爱!
秋啊,梦里丰收的奇迹。庄严,典雅更不失纯净。萧瑟之风拂去身心疲惫,灿烂之夜更除不放忧愁。丰收的小步迈进千家万户,朴实的笑脸更突万千农民。梦里的麦田,润着丝丝劳累。
秋啊,梦里沉醉的残夜。静默,枯涸,更显神秘。抹出几分萧条,更突一丝孤寂。多少人在秋夜里醉,多少人在秋夜里泪,漫梦的黑夜,靡靡泛泛泪。
秋啊,梦里沉淀的回忆。淡笑,摇摆,还不停沉醉。总在这个时候回想曾经的过去,浅笑之余也涌出点点酸意。也怪时光无情流逝,来不及细细品味其深深的含义。
末了,梦醒时分,或又唤来冬季,回望匆匆过去,只叹轮回无寂。