深秋的作文
春天有贵如油的春雨,夏天有来去匆匆的雷阵雨,冬天有冷冽彻骨的冬雨,而秋天的雨,有着春雨的细柔、冬雨的凛冽、却唯独没有夏雨的焦躁。它像一个忧郁的少年,成长里有太多的烦恼,说不清,剪不断。
秋季是个多愁善感的季节,形容秋雨的词很多,“凄美”是最常见的,尤其是深秋时节的雨。在我的记忆中,中秋过后总会下一场雨,有时一天,有时两天。雨细细的,落在身上凉得彻骨。养生学家说过,深秋的雨,虽然很美,但是落在肌肤能淤积寒气,对身体不好。
深秋的雨给我留下了年少时的许多回忆。我坐在椅子上,看着秋雨入神。心事重重的雨,带走了烦恼,带来了长大的我。