我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉琢的严冬,我更爱枫叶似火的金秋。
今天早晨,我来到花园里,来看看秋天的早晨是什么样子的。我看见黄色的叶子上躺着大大小小的露珠,亮晶晶的,应该是刚下了一场秋雨。旁边还有跳广场舞的老奶奶、打太极拳的老爷爷和打羽毛球的小朋友们。地上有一朵朵黄灿灿、红艳艳的小花,有的小花垂下头,像是一个个伤心的小姑娘,有的昂起头来,像一个个快乐的小精灵。我走着走着,突然有几片落叶飘下来,像几只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。飘落在地上的落叶像在给地板铺上一层五颜六色的被子。
不知不觉,太阳升起来,阳光晒进花园里。同学们三五成群结伴去上学。过一会儿,学样里的铃声响起,教室里传来朗朗书声。
唐代诗人刘禹锡说过:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是一位天真快活的老伯伯,喜欢为大家送来快乐,也为早晨增添活力。我爱秋天,不过,我更爱秋天的早晨。