又是一年的春节到了。总是这样,盼星星,盼月亮,盼了365天,终于盼到了一年一度的春节啦!我为什么这么苦盼?理由一:春节不用写作业。我虽然喜欢学习,但妈妈的超额布置让我异常头疼。试想,当你在被窝里流哈喇子的时候,突然一声大吼:“睡什么,今天写17页《寒假乐园》,写完后再写篇作文,就以《盼春节》为题吧……”
听着妈妈的“今日作业”,我倒霉的寒假啊!可妈妈早已安排好,初一和初二是我寒假中的假期,我激动极了,每天都在盘算着这双休日怎么过呢。理由二:春节有压岁钱。我有一个帐户,已经存了一些钱,我准备长大后买一间房子,布置成教室,我来当老师。这个构思是不是很伟大(什么,你说我糟蹋祖国的花朵!气死我也!!)?我一直为着这个理想努力着,所以压岁钱当然格外重要,我简直成了小财迷。
去年春节我共收到了3000元,一笔不小的财产哦!不知你是否有过这样的经历,轻轻关上房门,猫着腰,眼睛放光地数着大把钞票,感觉梦想就要成真了哦,嘿嘿!!春节,一年一回总在盼。习惯吧!