盼望的作文
人生中有许多盼望,小时候盼望当警察,5岁的时候我又盼望能当宇航员,而我现在盼望能变成七色花。
如果我能变成七色花,我想把黄色的花瓣送给跳千手观音的阿姨,她们的舞蹈跳的非常好,但唯一有遗憾的是她们的耳朵听不见,嘴巴说不出,如果她们能和正常人一样。一定会跳出更加优美的舞蹈,所以我要把第一片花瓣送给她们。
如果我能变成七色花,我想把紫色的花瓣变成书本,送给山区的小朋友,每当我回到老家,看到孩子们淳朴的面孔,又想到他们拿到书时如饥似渴的情景。但自己又不能为他们提供许多好的书本,就内疚不已。于是我想把紫色的花瓣送给山区的小朋友们。
如果我能变成七色花,我想把黄色的花瓣送给盲人,因为自从我读过《永生的眼睛》以后,我非成同情那些盲人。我还曾经试过蒙着眼睛走路,那一天我摔了许多跟头,胳膊,膝盖都擦伤了,那一天我体会到了盲人的痛苦。我想让他们早日脱离那漆黑的世界。于是我把红色的花瓣给了盲人。
虽然我盼望的东西有很美的,焉有不太切实际的,但从现在开始我要努力学习,把不可能变成可能。