圣诞老人作文
小时候,我听别人说圣诞老人会在圣诞节时给小朋友送礼物。那时候我相信了世界上有圣诞老人。之后,我上小学了,又有人说世界上根本没有圣诞老人,我半信半疑。再到后来,我又相信有圣诞老人了。
平安夜快到了!我满怀期待地等待它的到来。一眨眼,平安夜到来了,我赶快去睡觉。等等,我好像没有放又臭又香的袜子。放完后我就睡觉了。夜里我做了一个梦,梦见我帮圣诞老人拍照了,她穿着鲜红的棉袄,背着大大的袋子,长长的大胡子把半个脸都挡住了。圣诞老人夸我照得好,奖励了我一个礼物。我正在想里面有什么呢?“吱呀”一声,我醒了。我眯着眼睛一看,原来是妈妈进来了。第二天,妈妈问我收到礼物了吗?我说妈妈骗我,礼物不是圣诞老人送的,是妈妈给的。我伤心走了。
直到今天来上作文课,我才知道妈妈这样做是为了安慰我,但是我真希望能收到圣诞老人的礼物呀!