圣诞老人作文
今天是圣诞节,但是没有一个人送我礼物,我的心里很难过。
没想到第二天一早,我起床的时候,看见床头柜上有一只袜子,袜子里面竟然装了个溜溜球。我问妈妈:“谁给我的礼物?”妈妈说:“好像是圣诞老人给你的。”“咦?圣诞老人。”报纸上说,圣诞老人有慈祥的面孔,白白的大胡子,头上戴一顶红帽子,身穿一身戏衣服,背上背一个装满了礼物的大口袋。传说平安夜里,圣诞老人就会坐着雪橇走进每家每户,然后从烟囱里钻到屋子里把礼物分给听话的孩子。
我不信,想看个究竟。平安夜晚上我假装睡觉,忽然听见门响了,还有轻轻的脚步声。我赶紧躲在门后,门开了,竟然是妈妈。妈妈看见我不在床上很着急。我喊了一声妈妈,妈妈这才反应过来。我说:“妈妈你竟敢骗我!”妈妈说:“对不起,我是不想让你失望。”
我终于明白了妈妈这样做,是为了让我开心,让我有一个快乐的童年,有一个美好的回忆。