诚实作文
在很长一段时间的纠结,后,终于,诚实战胜了一切。
——题记
一个炎热的下午,蝉儿不停的鸣叫,让人很是烦躁,而我的心,却因为将实情告知了妈妈而随之平静。
那天,表姐带我去了东方商厦。对我而言这可是个禁地。在平时,我只能在工厂里转悠,为了我的安全,妈妈从不让我出门半步。现在老妈出差了,没了她的束缚,我就像一只悠闲自在的小鸟,到处转悠,想干啥干啥,想去哪去哪。
但,在老妈回来时,我的心不在那么平静了……
表姐上去帮老妈收拾行李,而我则忐忑不安的站在一旁看着,心想我该告诉妈妈吗?不告诉,总觉得心里有块悬着的大石头。说吧,又怕表姐说我是叛徒,该怎么办?还是6868说吧。我朝妈妈的方向张了张口,欲言又止,只见表姐在妈妈身后皱着眉,拼了命的摇头,示意我不要说,我犹豫了,但为了表姐,我还是忍了忍,把送到嘴边的话又咽了下去。我还是怕妈妈骂。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,总觉得很对不起妈妈:平时她那么关心我,反过来我却欺骗她,还瞒着她,做她不高兴的事。问心有愧应当吿诉妈妈。但我又转念一想:如果表姐说我是叛徒怎么办?毕竟她平时对我那么好,该怎么办?说与不说的权力都在我手上,就看我怎么抉择。……
我一夜未眠,在思考要不要说,但最后,我选择了偷偷说。这样既不会被表姐知道,又能在妈妈面前说实话。我的内心也不会受到煎熬。于是我敲开了妈妈的房门。……
夏曰蝉鸣,我的心却如水一般的静……