诚实作文
这是一节令人记忆犹新的语文课,让我懂得了诚实。
在课堂上,叶老师正神情严肃地念着胡杨写的反思。念完后看了看姜一一,问到:姜一一,你有没有乱扣胡月的分呀?姜一一站了起来,摆出一幅天不怕,地不怕的样子,也许是她身正不怕影子歪吧!她开口了:叶老师,我扣了分,可我没有乱扣。当时,胡月在座位上玩守护甜心的.VIP身份证。我去看她做了卫生没有。一看,她没有做,就好心提醒她快点做卫生。而她毫不留情地说,她不做是她的事,不用我管。我也放了狠话,在不做就扣分。上课只有1分钟时,她才去做卫生,但做得不干净,所以扣了一分。叶老师半信半疑地问:胡月,真得吗?胡月恶狠狠地盯着姜一一,仿佛在说,谁让你说的,我跟你绝交!姜一一不管胡月的眼神,与大家一起等着胡月的回答。而胡月支支吾吾的半天不说话。叶老师严肃地把问题重复了一次:胡月,真的吗?胡月经过一番思想斗争后,给出了答案。是的。说着胡月的脸红了,都快红到膀子根了呢!
下课后,胡月和姜一一瞬间变成了陌生人。
今天,胡月让我想到了一个故事掩耳盗铃。难道事实可以用谎言去掩盖吗?如果胡月不这么做,她就不用在课堂上尴尬,也不用在同学面前出丑啦!看来诚实多重要呀!