有关清洁工的作文
风“呼呼”地吹着。吹紧了人们的衣服;吹斜了树木;吹晚了小草的腰。
我走在路上,看见几个工人正在爬着绳子清洗大厦的玻璃。我不禁倒吸了一口气。天那么冷,这个动作这么危险,他们竟然面无惧色地工作着,真是了不起呀!我站在原地一动也不敢动,生怕他们会掉落下来。这时,一个不懂事的小男孩跑了过来,抓起一地石头就向他们扔去,虽然没有仍中,但我知道,这个举动一定深深地伤了清洁工人的心。
在我眼里,清洁工人十分重要。他们总是最先起床,最晚睡觉。他们使城市变得干净、整洁。他们总是最辛苦,最劳累的。为什么人们就看不起他们呢?就因为他们穿得不够漂亮?就因为他们有双布满老茧的手?
希望人们能够体谅他们,为他们扫去那丝阴暗。