有关清洁工的作文
人生中,总会遇到很多让你感动的人和事,可能只是一件小事,但是就让我们感受到了温暖。还记得曾经,有一位清洁老人工感动了我。
去年夏季的一天,太阳快要把我们烤熟了,我家门前的那堆垃圾却一直被一位清洁工打扫着,那位清洁工不管炎寒还是酷暑,不管是下雨还是下雪,在路旁都可以看见他忙碌的身影闪过。他已经是位六十多岁的老人了,这清洁工的职务一个月只能赚四百块,唉,真替他不值啊。
那次,我去买早餐时,那位清洁工在和别人争吵,我过去看了看,是那个大学生骑车时把污水溅到了自己的身上,他开口大骂:你这个老头儿,把我的衣服都弄脏了,你今天不管怎样,一定要赔。清洁工说:年轻人,你怎么不讲理啊,是你自己弄的,怎么说是俺的错呢?大学生说:不是你在这儿清理垃圾,我的衣服怎么会脏。只见清洁工掏了掏他身上的布包说:小伙子,俺呢没有多少钱,这儿还有二十一块你拿去吧。大学生拿了二十还把一块随手一扔说:我才不稀罕这一块呢。那清洁工走过去捡起好一块钱又放回了面包里,我回家的路上想想:唉那位老人用自己这月含辛茹苦的月薪,可在别人眼却变成了不稀罕,那位老爷爷真可怜啊。