有关清洁工的作文
一个星期天,天热得发了狂。太阳拼命地施展着它的威力,柏油路都给嗮软了,知了在树上一个劲地叫着:“热死了……热死了……”我走在从眼吧回家的路上,心里想:这么热的天,妈妈爸爸肯定在空调屋里不愿意出来来。这鬼天气,回家我要吃冰糕!就这样,走了一半的路。
在拐弯处,有一位清洁工阿姨正在扫地。走进了,我看到豆大的汗珠从阿姨脸上划过,在阳光的照耀下,显得光亮照人,就像一颗颗钻石。我呆住了,看着阿姨把地扫完,拿出手帕擦汗。那霎时,我看到阿姨那漂亮的脸,那是无私的美。我看了看表,妈呀,得走了,我像一头小鹿跑了起来,还边跑边想:阿姨在太阳下扫地都没有一声怨言,而我还是一名少先队员……
到了家,我第一次觉得回家的路这么遥远。