有关清洁工的作文
过年了,大家都在家里吃团圆饭,饭后我们和家人一起看春晚、放烟花……
新年的清晨,我们还在暖洋洋的被窝里做着美梦,清洁工们却已经起来了。尽管外面下着大雪,但是他们还是拿着扫把、铲子,推着推车来到了被弄脏的街道,扫呀扫,一干就是几个小时。清洁工们扫完了,大家也起床了。这时,一块块、一条条白色垃圾从窗口、从行人的手里被扔了出去,原本干净的街道再次变得肮脏了。清洁工们没有埋怨,而是继续扫地,直到街道变整洁为止。
以前,我一直以为干清洁工是很低级的工作。直到今天,我才知道清洁工有多么高尚,他们的贡献有多么大!虽然,他们光滑、干净的双手变得粗糙,但是他们却把我们的家园打扮得更加美丽!
感谢你们,家园的“美容师”!