风的四季作文
每个季节的风都有着不同的特点,就像四个性格不同的“人”。
春天的风,你就像是一个温柔的长发少女。你那一双娇嫩而温柔的手,抚摸着每一个人,抚摸着一切生物。你那悦耳动听的声音,唤醒了冬眠的动物们,你的长发在空中舞动,头发上的香味又唤醒了树木、小草、小花……你慢慢地走过世界上每一个角落,把冬天的寒冷赶走了。人们把厚厚的棉衣扔到家里,换上了毛衣,和春风一起玩耍。长发少女,你的发是多么柔,飘飘然的,难怪大自然的一切都被你唤醒了。春天的风啊!你是多么温柔美丽,你唱着歌儿飘过天空,用一双柔嫩的手抚摸着一切,热情地跟人们打招呼,你整天微笑着看着人们、动物、植物,看着我们的喜怒哀乐。啊,春风,你是四季的风中最美丽的。
夏天的风,你就是一个小淘气包,什么都干得出来。你每天都从家里搬来一个大火炉,用扇子把火炉扇得很旺,让人们热得受不了。当人们热得受不了想要游泳的时候,你又叫来乌云,狠狠地下一场大雨,让没有带伞的人们唉声叹气。夏天的风,你真是太淘气了!再这样下去人们都不喜欢你了。小淘气,你真该好好改一下你的小脾气了!
秋天的风虽然有点冷,但是与大多数人都讨厌的夏天相比,还是强很多的。秋风走到哪里,哪里就充满欢声笑语:秋风来到田野,农民伯伯笑得合不拢嘴;秋风来到果园,果园里的果树笑弯了腰;秋风来到菜园,辣椒笑红了脸……秋风啊,你让秋天里的一切变得那样温和,就像老大爷的笑容一样亲切。
冬风,你就像我最冷酷无情的严师。街上的人都已经冻得不开车,需要跑着去上班了,他还要加上一场雪。也许他是想让梅花开的更加鲜艳美丽,但是人们可不这么想:街上的人们已经都把家里最厚的衣服穿上了,冬风却还是往人们的衣服里钻。唉,冬风真是无情!四季的风,真是各有特性。