小狗作文
我有一只可爱的小狗叫多乐,因为它每天都非常快乐。
多乐是三个月大的小狗,它浑身雪白,毛茸茸的像个毛毛球。它长着一个大脑袋,一对黑宝石般的大眼睛下面有一个嗅觉相当灵敏的小黑鼻子,不管你把好吃的藏在那里,它都能准确的找到并吃掉。它的小嘴厥厥着,还长着一对三角形的耳朵,非常招人喜爱。
多乐从小就好动,每天都非常兴奋,它像一名卫兵天天在家中个个角落巡逻。只有在洗澡的时候表现的非常无奈,非常的不听话,所以给它洗澡就成了一件非常困难的事。每次妈妈都让我先打好一盆温水,妈妈先用手试试温度,然后就让我把小多乐按进水盆,淘气的多乐一下子就没有平常那么威风了,也不那么可爱了。“呵呵,它这个样子好丑啊!”它由一个可爱的“小毛球”一下子变成了一只又瘦又小的“小老鼠”,太丑了。它在水盆里一点也不老实,动来动去,还不停的抖动身体,溅了我和妈妈一身的水,没办法我和妈妈就点轮流按住它,我先把洗头水挤到手上,揉出泡泡来再抹到它身上,它一边洗一边跑,我们按住前腿洗后腿,按住了四条腿时才能给它洗身子,它的劲比我都大,我们费了九牛二虎的力气才把它冲洗干净,结果刚把它松开,它就像甩干机一样,又抖了我和妈妈一身水,妈妈拿来它的大毛巾包上多乐,然后又用吹风机把它的毛吹干,忙了半个多小时,“小老鼠”又变成了可爱的“毛毛球了”,闻一闻好香啊!
这个不爱洗澡,不讲卫生的小多乐,你们喜欢它吗?我喜欢它,它每天都能给带给我快乐。