小狗作文
我家有一只可爱的小狗,是叔叔前不久送给我的。
这只小狗雪白雪白的,浑身上下没有一根杂毛,如果它睡在雪地里,你可能永远找不到它,所以我给它取名叫“白白”。这只小狗有着尖尖的耳朵,小巧玲珑,直直地向上竖着,它那又大又黑的眼睛像一颗黑色的葡萄,这只小狗的鼻子可灵敏了,真是无以伦比,不管多远的气味它都能闻到,它的嘴巴小小的,尾巴又细又长,走起路来一摇一恍的。
它不但可爱,而且可灵活了,记得有一次,我想试试白白的灵敏性,就急忙拿起一根大骨头,放到了很远的地方,白白一下子就闻出了骨头的味道,急忙跑出了门,一蹦一跳的去找自己的食物,不一会儿,白白带着那根骨头回来了,它跑到我面前“汪汪”地叫着,好像在对我说:“主人,我把骨头找到了,能给我吃吗?”我微笑着向白白走去,拍拍它的身子,白白又向我叫了几声,好像在对我说:“主人,谢谢你!”白白虽然灵活,可是吃起东西来可文静了,它先把骨头带到自己的“住处”我也跟了过去,然后白白伸出舌头舔了又舔,最后白白露出锋利的牙齿,把这根骨头慢慢地吃了下去,这一幕,让我震惊了。
虽然白白吃起来文静,但是睡起来可没那么文静了,中午,白白该午睡了,我连着观察了许多天白白睡觉的样子,可是结果让我吃惊了,白白午睡的时候一会儿趴着睡,一会儿躺着睡,这些都在他的房子里睡的样子,可是过了几天,白白直接在外面睡,可是天气越来越冷了,而白白又不高兴到它的房子里睡,只好卷着身子睡,这们的情况被我发现了,我可急了,心想:白白一直睡在外面,会感冒的,又越想越心急,可是一连几天,白白依然一蹦一跳的,这时我才放下心了。
白白真是一只惹人喜爱的狗。