小狗作文
这样的画面,会时常出现在我的梦境中:在一望无际的小路上有许多绿花、红花,远远的还能见到那些四肢健全的小狗在奔跑,或在与同伴玩耍,抢吃骨头,再或者躺在路旁的大树下,沐浴着温暖的阳光呼呼大睡。悠哉悠哉的情景,让人憧憬,让人遐想……
在我们村的办公楼门前,总会有一只断了一条腿的小狗在那边吃力地行走,真不知道是哪个没良心的人打断了它的腿。我第一次见到它时,那时候我才刚学会骑自行车,所以在这条路上开,当我骑到办公大楼前时,我总会看到它:瘦小的脸,骨瘦如柴的身子披着一件棕黄的皮毛,还有那最引人注目的那只有脚的腿。它是那样的可怜与无助,所以每次我都会从家里偷偷地拿出些瘦肉来喂给这只小狗。
我记得我听过这样一句话:你给人吃东西他不会记住你,也不会报答你,而你给狗吃东西,它不但会感谢你,还会永远跟随你,效忠你。没错,因为我天天给它吃的,如此一来,它渐渐地与我亲密了起来。每天,我都会骑自行车去那儿,它也努力地一瘸一拐地向我走来,而且嘴里还时不时发出“汪,汪”的叫声,那声音是多么清脆,洪亮,但也很无助,让我时而开心时而无助。
可怜的小狗啊,你的亲人你的朋友都在哪儿呢?
最近妈妈终于发现桌子上的肉少了,她直接去询问我,我就把事情的来龙去脉告诉她,她一听说:“铭睿呀!那些野狗身上说不定有病菌,我知道你初衷是好的,但你生病了怎么办?”我听了左右为难,去,对不起妈;不去,我放不下那只小狗。
但是我不想失去这位特殊的朋友,就在某天早晨去找它,可是我找遍了楼的附近,仍没找到,我的脑子一下出现了许多不好的结果:它被捉了,它因为没见到我走了……我想了很久,最后只好回家洗把脸,忘掉今天的坏想。