小狗作文
相信大家对狗都不陌生,它是看家护院的好帮手,也是消除寂寞的一剂良药,更是人类最忠实的伙伴。大多数家庭里都养着狗,我们的书院也不例外。
书院里住着两只狗,一直性格冷漠,不爱与人交往,像一个冷漠的绅士。一只活泼可爱,每次游学时都与我们一同前行,喜欢登山,像一个活泼可爱的大男孩——巴扎嘿。(在我看来,他只是想在我们休息时蹭点零食罢了。)
每次准备上山时,巴扎嘿总是偷偷跑出书院,先我们一步开始登山。当我们出发启程时,它早已在盘山小路上摇着尾巴,好像骄傲地在说:“看你们多慢,我都已经走到这里了,你们才跟上来!”有时登山,它也会和我们一同前行,时不时蹭一蹭我们的腿,我们就蹲下来,轻轻的用手摩挲着他的脖子,它很惬意地卧下来,任凭我们抚摸。
当老师在途中给我们讲解许多我们不知道的知识时,巴扎嘿就安安静静地卧在旁边,仿佛也在仔细的听着老师的讲解,像一个乖巧的学生。有时登山,我们会不小心踩住它的尾巴,它一蹦几尺远,跳到我们旁边,呜咽着,好像在倾诉:“哇呜!下次要小心一点,别再踩住我的尾巴了!”在我们休息时,同学们刚拿出书包里的零食,巴扎嘿就一下子跑到同学面前,渴望的看着同学们手中零食,又看看同学,好像在说:“小同学,分我一点零食吃吧!”看到巴扎嘿这副模样,我笑得合不拢嘴。还有一次,老师让同学发言,巴扎嘿居然卧在讲台上,昂首挺胸,好像也要演讲呢。
这就是我们书院中的小狗——巴扎嘿,你喜欢他吗?