踢足球的作文
在生活中,到处都充满着乐趣:溜冰能带给我享受速度的乐趣;阅读能带给我获得知识的乐趣;画画能带给我享受美的乐趣……但我最喜欢的还是在绿荫场上一边踢足球,一边挥洒自己的汗水。
前个星期的体育课上,梁老师大发慈悲,让我们踢足球,听到这个消息,同学们一边欢呼着,一边奔跑着,一边以旋风般的速度列好了进攻队形。
随着梁老师一声令下:开始!我们一、二两组男生展开了殊死拼搏。
我们第二组率先发球,我接球后,不敢怠慢,带着球“单刀赴会”杀气冲冲地冲进了敌方阵地。
只见我有如神助,连过对方三员猛将,杀到了球门前,我正准备抬脚怒射,不料天有不测风云,倪晨杰迅速拦到球门前,使用看家功夫:铲球。硬是将球经断了下来。以后双方的几次进攻,也都是有惊无险,这样的情况一直持续到了终场前十秒钟,我再接队友传球,又一次“单刀赴会”,我的心里只有一个信念:进球!倪晨杰又来铲球,哪知我早有防备,轻松躲过,又是一脚,球进了!我仰天长啸!胜利的喜悦,这就是足球带给我的乐趣。
其实在你身边,有无数的乐趣在等你发现,你应该有一双慧眼,从小事中,发现大乐趣!