踢足球的作文
昨天下午,我和五个人在踢足球。
我们被分成两组。我跟着一个又高又胖的男人和一个比我高几厘米的男人。第一场比赛开始了,我队为了不让他们进球,先把他们队的球门堵死了。我们的规则:先踢一脚,一人防守,然后接下来的两人是防守者,踢者每人踢一脚。
开始踢球!首先我们队防守。高一点的来辩解,嘴里还塞满了话。球过来了,但是没有撞到门上。我心里很高兴,心想:太糟糕了!如果我开枪,我就开枪!
是时候防备下一个人了!我站右边,又高又胖的站左边,高的站前面中间,形成一个倒v字阵。他们队的一个人飞起脚踢,前面的人给了他一个“大脚”,把球踢到了6米开外!它导致慢跑者将球踢回。
踢了一脚后,我们队开始踢足球。高个子先踢。他用力踢了一脚,球破门而入。“1:0”我高兴地喊道。然后,我跑到有球的地方,把球抱了回来。这时,胖子悄悄对我说:“踢他左边!”但是我不小心踢到右边了。我没有破门而入,而是被抓住了。最后“大结局”拉开帷幕。他用尽全力向前踢了一脚,破门而入。他高兴地摊开手,兴奋地在草地上跑着。转眼间1—0变成了2—0。又轮到我们防守了,变成一个又高又胖的人防。这时球飞过来,打在杆子上,他笑了。
比赛是4比1,他们队输了。第二局,他们输的落花流水,打得惨败,我们很开心。