冬天优秀作文
冬天到了,天气渐渐凉了,人们都穿上了厚厚的棉袄。(观察仔细)冬天的风景也蛮好,下雨时,雨珠慢慢地从空中落下来给土地喝水,不象夏天的雨急吼吼的;(比较的手法写出冬雨和夏鱼的不同)下雪时,一朵朵雪花从天空中扬扬洒洒(用的恰当)地飘下来,给大地铺上雪白的棉毯(比喻形象);天晴时,则是最美不过了,暖暖的阳光照着大地时,一切都显得那么安详、宁和,人们也不会感到冬天的寒冷。
冬天真的很美丽啊!
冬天优秀作文4
我爱洁白的冬天 冬天悄悄地来到了我们的身边,它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的火热奔放,更没有秋天的丰收和果实。它总是默默无闻地带给我们阵阵欢笑。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,就落在瓦片上;有的喜欢灰色,便落在地面上;有的喜欢浅蓝色,就落在窗户上…… 那一簇簇雪花看起来像白绒扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪花随风
飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,多漂亮啊! 冬天,是我喜欢的季节。 。