大森林里有许多动物:小兔、小羊、小牛、小猪……它们快乐的生活在这里。每天去森林学校上课,有一天……
“嗨,小猪!你这是怎么了?两只眼睛被人打了吗?”调皮的小猴遇见了小猪。
“唉,别提了!”小猪叹了一口气说道。
“昨天晚上我为了看动画片,心想再过一会儿就睡,再过一会儿就睡。可是看着看着就着迷了,12点钟才睡。如果我妈妈在家也就不会这样了。弄得上课没精神,什么也记不住。”说完,小猪重重的叹了一口气。
这时,小猴才感到了问题的严重性。它放学回家后,连忙跑回家去查找资料。它看完后立即跑去告诉小猪:“这都是睡眠不足惹的祸,以后可不要再这么晚睡觉了啊!”
小猴在学校对同学们讲了这件事,并在森林日报上写了这篇报道:《睡眠不足的危害》。