我们班今年最流行什么?唱歌,跳舞?如果你是这样想的,那就是大错特错了!我们今年的“流行风”是读书!
老师一说下课,好像裁判员手中的枪声打响,同学们这个时候就成了赛跑选手,都已做好充分的准备,而后面的图书角就是各位“赛跑选手”的终点。瞧,老师话音刚落,有的同学就从座位上直接飞到后面的图书角,生怕自己喜欢的那本书被别人抢走。
瞧,阅读课的钟声才刚刚响起,有许多同学就拿着自己喜欢看的书专心致志地看了起来。他们有的拿着《三国演义》,有的拿着《一千零一夜》,有的拿着《希腊神话》。大家都坐在座位上安安静静的,就连根针掉下来都能听到。有的同学手上还拿了支铅笔,边看边画出好词好句,有的还在做批注呢!就连下课铃响了也跟没听到一样,真是太专心了!
到了放学的时间,有的同学连放学回家站路队的时间也不肯放过,站着队,手上还捧了本书,甚至还会拿上笔边走边做批注。
我看了这么专心的同学,真忍不住想送他一句话“读书破万卷,下笔如有神。”
自从我们班有了这股“班级风”,我们班的语文成绩有了了很大的提高,课外知识现也越来越丰富了!有这样的“班级风”真好!