回家的路作文
记得正月初八正式上班,可初六那天便匆忙的奔向开往深圳的列车。出来已好久,那思乡之情时刻在我心中荡起,许多的挂念激起了我回家看看的念头。
7月份,公司把我从深圳总部调到广西柳州工作。来到一个陌生的地方,举目无亲,一切都是多么的陌生,心里很空虚,时时想起回家,感觉“家”才是最温暖的。在这三个月的日日夜夜是这些年过得最劳累的日子,在这边吃得很不习惯,天天是粉丝之类的,三个月里几乎每天有一顿或是两顿,甚至三顿。再者是工作上的压力,销量一直上不去,天天见客户,跑医院跑公司。换来一次次合作失败:有时电话里向客户介绍我们的产品,还没说完电话就被挂掉;看着客户"微笑"的离去,我无比痛心。各种各样的事在身边发生着。
我感觉累了,我开始盼望着十一假期早点到来,打算回家好好放松下自己。往往理想中的跟现实中的不那么一样,当我十一终于回到家乡,看到马路旁那一座座新房子。看到家乡的发展我很高兴,可是不久我开始慢慢的变得沉闷起来。我一路上都在想,出来打拼两年了,还是什么都没有,看到别人房屋一座座的盖起来,我得什么时候才行啊!
在家的一个夜晚和家人闲聊时,听他们讲现在在农村盖一栋房屋也要二三十万,听到这个数字,更觉得不知道怎么是好!开始担心自己的未来了,脑海里好迷乱。到广西柳州这段日子发现自己又廋了许多,一个二十三岁的男青年,现在一百斤还不到,看到这样我开始担心自己的身体。(唉,想打拼一片属于自己的天地真的好难!)
在家几天让我感受颇多,人长大了需要思考的东西也就越来越多了,儿时的快乐再也不会在我们身上体现了。曾经我感觉非常自信,一直觉得自己是优秀的,但现实生活却将我打醒,可我还是迷失了方向,就像一个误入大山深处的孩子,知道自己的处境却不知道怎么办!
这时,只有坚持“走出去”的信念才能支撑他,而这又源自于‘责任’。嗯,我还有很多责任,我想我得学会自我调整,为了“梦”继续前行。嗯,祝愿自己一切顺利,实现自己的梦!