回家的路作文
“咦,这里是哪儿?”我一睁眼,只见四周黑黑的一片,“主人,主人!”我大声地叫着,可是这里还是那么死一样的安静。我身上出了一身冷汗,突然有一个可怕的念头闪进了我的脑海,“呀,不会主人又像上一次一样把我扔到了一个地方吧?”想到这,我一下子坐到了地上,可又一想:“不对,主人一定是不小心把我落下了,我一定要像上回一样回去。”
想到这里,我一下子站了起来,抖掉了身上的土,刚准备出发,这时一个问题浮出水面:“我往哪走呢?”我不经意地往地上一看,只见地上有一条身份明显的自行车轮印印在土上,我十分高兴,想:“这一定是主人的车轮印,只要沿着它,我就能回家了。”于是,我为了确定,又闻了一下,果真闻到了主人的气息。我高兴地叫了一声,沿着这条车轮印跑了下去。
跑呀跑,跑呀跑,不知道过了多久,我停了下来,累倒在了地上。躺在地上的我看了一下四周,周围都是一棵棵枯树,那一棵棵枯树就像一只只张牙舞爪的怪物。这时,我又想起了家,想起了主人的一张张笑脸,想起了主人和我玩的场景,想起了主人笑呵呵地拍着我的头给我带着肉汁的馒头,顿时,我身上充满了力量,脑海里仿佛有一个声音在对我说:“加油,跑下去,你会回家的!”于是,我又站了起来,抖去了身上的土,鼓足了劲,重新沿着车轮印跑了下去,这时我已感觉不到累了,脑海里只有一个念头,那就是回家。终于,我突然发现,车轮印直通一栋房子,看那房子,啊!我到家了。
于是,我跑到了家门口,疯狂地拍打着家门,大声地叫着:“主人,我到家了,主人,快开门,我想你们了。”这时门开了,一个女人走了出来,这就是我的主人。于是我跳到了主人怀里,主人张大了嘴,眼里有泪花闪烁,她抚摸着我的头。世界上能有比这更幸福的事吗?