回家的路作文
今天如往常一样。放学后,独自走在路上。回家的路慢慢变的迷糊,思想失去了方向。怎么自从他们吵架后,自己就成这样,脸上还有着少有的稚气 。唯一不同的是:微笑从此不会在有,冷漠的表情令我觉得自己好可笑,我有必要这么为他们吗?慢慢的从书包里拿出那本被撕破的记事本,里面还插着在秋天落下的叶子。我把那本记事本放了回去,拿着那叶子走去了在前方的书店。
书架前一横一横地走,经过了很多的书,却找不到适合自己的书。突然。一位老奶奶走了过来,摸着我的头说道“孩子,你不需要为了他们把自己变的这么低落”。
我的身体抖了一下,开口说“你是谁,我的事你为什么会知道?”当我抬头看看,那位老奶奶已经不在。我揉揉我的眼睛对自己说冷静那只是幻觉。天色渐渐变黑了,我从书店的窗户望着天上,“要下雨了?”我自言自语地说。
最后,我还是买了一本书,将那拿在手上的那片树叶放在书里,缓缓地走出了书店。
到了家门口,卡擦的声音又出现了。我沉着脸的走进了那所谓的家。他们又在吵,那女人把那玻璃瓶扔了下去,而我刚好走在了那破碎的玻璃片上。左脚被玻璃扎伤了,血慢慢的流了出来,疼。疼太久了就麻痹了。以前的他们要是看见了,肯定连忙跑来帮我包扎,可现在.......
拖着受伤的左脚走上了楼梯,站在自己房间前,打开了房门,坐下来将那扎在脚里的玻璃拿了出来,贴上创口贴。
吵架的声音越来越大。这时,雨开始下,轰轰,轰轰,轰轰....... 从身旁的窗户看出去,窗户玻璃已被雨滴变得模糊。我不经意地想起了那段话,打雷是因为有人在赎罪,可上天不愿意所以......
春天刚过,如今已是初夏了,大家盼望已久的暑假已经快要来到了.1 2 3 4 5 6......
外面的轰轰声还在继续,吵架的声音也还在继续,今夜注定失眠.......