关于启示的作文
生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛;生活中不缺少爱,只是缺少关怀爱的心灵;生活中不缺少音乐,只是缺少欣赏音乐的伯乐。当然,生活中也不缺少启示,只是缺少思考启示的大脑啊!
前两天中午,我突然想要自己动手切年糕吃!说干就干,我连忙将冰箱里冻着的那根又长、又大、又硬的年糕取出来解冻着。接着,在年糕经过一系列程序后,终于可以切啦!
我迫不及待地拾起菜刀,学着妈妈的样子,渴望切下一小截。怎奈那年糕太硬了,怎么也切不下来。这时妈妈走过来提醒我,可以用左手帮忙。我灵机一动,想到了一个好点子:我先将菜刀放在要切的地方,轻轻划几下,再用左手放在刀柄上用力一压——哈哈,成功了!我便一条一条切,忽然,“啪——”的一声,吓了我一跳。
“怎么回事啊?”我心想。低头一看不禁一惊——差点儿就切到手指了——那可太危险了!幸好只是年糕滑了一下没放稳,倒也无妨。因此,我改变了原来的看法,切得更加小心谨慎了。
我切完了一条又一条年糕,越来越顺手,越切越溜了。这时,菜刀就像一个可爱的小生灵,乖巧、驯良,十分听我的吩咐!
通过这次切年糕,我也悟出了一些道理:首先,当你遇到困难了,一定不能退缩,而要想想有没有其他的办法,迎难而上,或许就能迎刃而解;其次,凡事都是一个由困难到容易的过程,正如我们从小就听过一个“卖油翁”的故事,并没有天生就能做到很好的人,只有“熟能生巧”;而当两者放在一起,就能收获可观的成功!
果然,身边处处都是隐藏的启示!