关于启示的作文
往往在一些微不足道的事中,我们会感受到很多很多,最近发生的那件事,使我受到了很大的启示。
那天的下午,我走在一条小巷里。这条小巷是多么的阴暗,两旁房屋是那么陈旧,以至于苍蝇蚊子都在此徘徊。我漫不经心地超上方一看,便发现了一只蓝蜘蛛,它的颜色、样子、动作无一处让人感到讨厌,但它一点自知之明都没有,赫然地在墙角旁蹲着。也许出于好奇,我注意上了它,料定它今天的运气不好。
不就,来了一个不怕死的家伙——蜜蜂,可这家伙也不是个容易对付的:愣了一下的蜜蜂立刻反应过来自己是陷入“八卦阵”中了,它开始扑腾着翅膀,竭力想飞起来,无论怎么努力也无济于事。这网实在太韧了。
蓝蜘蛛有点半喜半忧,也许它害怕着蜜蜂吧。它悄悄地靠近那只蜜蜂。终于,蓝蜘蛛到了蜜蜂的旁边,面对这么大的猎物,蓝蜘蛛六神无主、手足无措了。在它反映过来之前,蜜蜂先下手为强,用青针扎了蓝蜘蛛一下,蓝蜘蛛一疼,手脚一松,摔下网去,若不是一根极其细小的丝的话,它八成要死于非命了。
蓝蜘蛛在青苔上蹭了蹭,又上了网。可这回与上回一样,它还是失败下阵来了,它又去青苔上蹭一下,再上,再败,再蹭,一切动作都变得那么娴熟。终于,它又上了网。蜜蜂经过刚才十多次的战斗,已是精疲力竭,气喘吁吁。蓝蜘蛛明显占了上风,它最后一次进攻,胜利了!蓝蜘蛛弄死了蜜蜂,它战胜了一个强劲的对手。
看到这一幕,我不禁深深惊叹:蓝蜘蛛以顽强的一支,战胜了强大的蜜蜂,人不也正要有蓝蜘蛛那样顽强的精神吗?