怀念的作文
床边的闹钟照样地响着,可时间却不是原来的点了,它响,它响,却不是原来那急促的闹铃声了。
看着旁边桌子上的照片——那是一张合影,穿上衣服,可服装变了,早晨做着自己的事情,可没有了原来的急促,完一切后就开始做自己的事情了,没有匆忙的出去,去上学。
早就明白了,快乐,美好的小学生活已过去了。
以前每天早上都赖床不起,每天都很厌倦上学,不知为何现在又很怀念了!每天早早的去学校,见到同学先打个招呼,然后开始早读,完就开始上课,40分钟又开始下课,上午大课间跑操,下午大课间做眼保健操,每天这样循环着,每次上课都期待着下课,每天期待着星期五的到来,日复一日,年复一年,不知道过多少循环后,才能结束。可现在已经结束了。那段怀念的岁月,真令人怀念。
以前每天都很厌倦,可现在又很怀念。人真的很奇怪,明明失去后,才懂得珍惜。那为什么还不赶快珍惜现在的时光?
回想以前的每一天,那真令人怀念:“早上好!”“早上好!”……“来,大家今天我们来讲百分数的实际应用。”……“跑步走!1,2,1,1,2,1!”……“按揉太阳穴,刮上眼眶。”……每一个画面,现在都在我脑海里浮现;每一个声音,现在都在我耳边回荡。那段岁月。真想回过头来重新回顾一遍。
以前每天都能听见老师的唠叨和同学们欢笑的声语,可现在已浑然不在,再听到熟悉的声音,也只能在脑海里想象。看到同学的影像,也不过是眼前出现的幻影罢了。
上学的时光,上小学的时光,属于我们的时代过去了。那一段怀念的岁月,那开心的岁月,那充满欢声笑语的岁月,也过了过去。
怀念的岁月,也只能让它埋葬在过去了。