那年初夏时节的雨,一直下个不停,仿佛是我为你准备的眼泪,打湿了我的心。你终究还是走了,不再留恋我的温暖,是不是再香的狗粮都无法唤你回头。我的世界突然像这片天空,灰蒙蒙的,泪水再次模糊了我的视线,看不清你离去的痕迹。你留给我的,只有这些支离破碎的回忆,拼凑在一起又看到了昨日你明媚的笑意。就在这一瞬间,我觉得我又看清了你的模样,又回到了你的身旁,和你并肩走过这座城市的大街小巷,你的眼睛在阳光下泛着清澈的光。
习惯了有你陪在我的身旁,习惯了你逗我开心时的可爱模样,习惯了我抱着你在草地上旋转你温柔的眼光,习惯了你犯错后摇尾巴讨好我的可怜表情。你总是扮演开心果的角色,我们是那么喜欢你,把你当做最心爱的宝贝,当做这个家里不可缺少的一员。虽然你有时也会过分顽皮惹我生气,但只要你一摇尾巴,用鼻子蹭我的腿,我就彻底原谅你了。
但是现在,宝贝,你去了那么遥远的地方,是不是也成了天上最亮的一颗星,在漆黑的夜里闪烁着耀眼的光芒。
谢谢你送给我无与伦比的快乐,我会永远记得我有一只可爱的小狗陪我走过那么多幸福的日子。时过境迁后,升华眼泪后,思念是最漫长的享受。我不会把你忘记,也不会把你放弃,我一直都在等待。如果有下辈子,请相信我们还会在一起。我会更加珍惜,决不让你再从我身边离开。