我爱冬天作文
在冷冷的冬天里,大家都想在火炉旁取暖,盖着棉被,做个暖呼呼、香喷喷的好梦。早上一来,闹钟响得有气无“声”,大家看起来懒洋洋的。外面吹着冷飕飕的北风,我和姐姐都不想上学,爸爸、妈妈、姑姑都不想上班。冬天,真的让人又爱又恨!
冬天让人最恨的事是感冒。外面吹着冷风,衣服又穿得不够多,冷冽的北风吹在身上像被“寒冰掌”打到,颤抖了好几下,身体差点没结冰。突然一阵大风,吹得我“哈啾!哈啾!”鼻水像水库大泄洪,裹着一千零一件衣服,两千零二件大衣,像个不倒翁,跌下去又爬不起来,好糗喔!冬天啊!别再捉弄我,我已经快甘拜下风了!
冬天让人最爱的是吃火锅,火锅又香又热又好吃。冷到爆的冬天里,大快朵颐吃火锅,让自己暖和一下,身心舒畅没得比。火锅里有金针菇、杏包菇、高丽菜……等,都是我爱吃的,汤头也暖呼呼、香喷喷的。火锅料在洗热水澡,我也来洗个热水澡,夏天不想天天洗;冬天就想天天洗,让自己暖和一千倍,不怕冰天雪地的寒冬,叫冬天婆婆也嫉妒我。
“冬天来了,春天还会远吗?”这句话谁写的呀?太有意思了!冬天已经来了,冷得全身发抖,全身是冰冷的,只好拿出秘密武器“暖暖包”,穿最多的衣服、最厚的袜子,因为冷冷的冬天来了呀!冬天过了,春天又来了,许多长衣、长裤该收起来了,短衣、短裤拿出来,暖暖包、厚袜子都不需要了,因为春天就要来了。但冷冷的冬天,不知什么时候才要走?我在痴痴的等待,等待枝头冒出新春第一支嫩绿的新芽……