身边的科学作文
我喜欢夏天,因为这个季节有我最爱吃的蜜桃、西瓜,但它的炎热使我烦恼,白天不能到处玩,整天大汗淋淋,所以每天我都盼望晚上冲个澡。
今晚冲完澡,走出浴房,奇怪的事情发生了,我不热了,反而有点冷,我搂着胳膊缩成一团。
这是怎么回事?我问妈妈,妈妈让我自己找答案。于是,我找《十万个为什么》帮忙,很快就明白了:原来,水分要蒸发需要热量,身上的水分蒸发时带走了身上的热量,所以我会觉得很冷。
爱思考、爱动手,我解开了谜团,真高兴!以后我一定会继续留心生活,发现身边的科学,解开一个又一个的谜团。