身边的科学作文
我们身边的科学有很多很多,只要仔细观察,你就会发现身边的科学是无处不在。
比如我们日常生活的太阳能淋浴器,只需要把凉水加满,经过几个小时的光照凉水就会变温水慢慢变热、变得更烫。不但节省能源而且环保。
我还知道吃菠萝的时候,先拿盐水浸泡了几分钟再吃起来就会又甜又脆。菠萝皮可以放在新家具或新装修的房间里,可以吸收家具的化学物质和异味。
天热的时候或者是快下雨的时候,房间里又闷又热这时候只要把窗户打开让空气对流,房间里马上就会凉爽下来。
我们穿的旱冰鞋、滑板车、自行车、小孩子玩的小汽车,公共汽车等等。它们都是轮子和地面接触产生摩擦力而向前行进。
还有洗衣机的工作原理是靠的是叶轮的旋转带动水流快速旋转,和洗衣机里的衣物产生摩擦。而达到洗净衣物的目的。
总之,只要细心观察和用心思考身边的科学是很多很多的。