感谢妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
这首儿歌是妈妈在我儿时哭闹的时候唱给我听的,当时我举着脏兮兮的脸听妈妈唱着感人肺腑的歌谣时,妈妈的声音是那样的甜美动听,我听的入了神。然后妈妈带我来到脸盆旁,用毛巾浸湿了水给我洗脸,我们都开心地笑了。
眨眼间,十多年过去了,我长成了高大的青少年了,我长大了,但妈妈的脸上添了几丝皱纹。有时靠近妈妈,看到妈妈沧桑的脸,我的心里就不太好受。
我长大了,陪妈妈的时间也少了,不经意间和妈妈的距离也疏远了。我每次回家,总看见妈妈在帮我收拾被子、衣服,我也没当回事,就视而不见地走了,我从来没有想想妈妈当时的心情。
直到一次期末考试前,我忙得不可开交,又是听课又是复习又是写作业,整天晕头转向。那天晚上我复习的较早,妈妈端着一碗绿豆汤坐在我面前让我喝说这东西败火清凉。我边喝边说着好喝,这时妈妈抚摸着我的头,我心中突然感到一股暖流涌上心头,我望着妈妈眼泪不知怎的就流出来了,这时我才发现妈妈老了好多好多,不再是以前那个教我儿歌的年轻妈妈了。我忽然明白了好多。
从那个夜晚后,我学习更加刻苦,无论再晚再累我都会去和妈妈谈心,妈妈也给了我莫大的力量,使我在学习上和生活中长大了。
妈妈,我感谢你;妈妈,我祝福你;妈妈,我爱你!您教会了我人生哲理,您让你给我懂得了亲情的价值,您也培养出了一个充满信心的孩子。