坚持的作文
不止一次地与朋友谈论我自己对“坚持”二字的独特见解。品一口还在冒着热气的暖茶,不瞒我唠叨,就让我们再次打开“坚持”这个话题吧。
那是一个春季,为了迎接我区召开的春季运动会,我校特地成立了一个田径队。我们班主任老师觉得我有能力,便为我报上了名。这,是我意料之外的。毕竟,跑步不是我最拿手的。每天清晨和下午放学后的“魔鬼训练”,已经习以为常了。我每天都会准时到达操场进行训练,从无一次缺席,无一次迟到。有些同学因跑步技术高,有些自大,从来都要为自己找个满意的借口逃避训练。
我问他们为什么这样做,他们却说我傻。
的确,每天都要跑,没完没了地跑;跑到腿疼还要跑,跑到无力依然要坚持。这般苦涩,是无法用文字来形容的。
难不成,这就是坚持的滋味?我想。不知为什么,是哪股力量支撑着我,使我想放弃,却又无法放弃。
既然做了,就做到底吧!我想。因为我的耐力大于爆发力,老师给我报了本次运动会的最长项目——800米。800米,整整绕着操场两圈!
恰好这个时候,一年一度的小马拉松开始报名了。我于是报了名,找着练习马拉松的借口每天在操场上跑上十来圈。每次的活动课,看着同学们都在操场上打着激烈的篮球赛,我不禁有些手痒痒,但我咬咬牙,依然坚持着,始终没有停下脚步……
比赛那天终于来了,天气不错,春光灿烂呵。当我站在新刷的雪白起跑线的一刹那,我问自己——能坚持下来吗?能!
“砰——”枪响了。我竭尽全力地向前奔,不顾一切地向前奔,既是当我筋疲力尽的时候,也要奔,奔……
400米,汗水像止不住的水龙头,哗哗地往下流;300米,我看到了胜利,那道雪白雪白的终点线;200米,加速,冲刺……到了终点,我笑了,虽然很累。因为我战胜了自己,坚持到底。
原来,坚持竟像写一篇作文一样,如此简单;原来,坚持的滋味是这样甜蜜。哦,朋友,其实坚持并不难,虽然过程是苦涩的,但最终会收获甜蜜。
放下茶杯,那股茶香在嘴里久久回味。就像坚持的滋味,令人回味无穷……