厨房是一个音乐厅作文
厨房是一个音乐厅。每当妈妈走进厨房,就意味着一场盛大的音乐会便开始了。
各种锅碗瓢盆碰撞在一起,会发出乒乒乓乓的响声,就如同锣鼓有节奏的打着节拍,打开水龙头洗菜的时候,水哗啦哗啦的流着,就像钢琴弹奏出欢快的乐曲。当切菜的时候,会发出咔嚓咔嚓的声音,好像古筝在演奏着动听的旋律。锅里的油滋滋滋滋的响,各种蔬菜在锅里噼里啪啦的跳着,就像架子鼓敲打着激烈的拍。妈妈挥舞着自己手里的铲子,就像指挥家拿着指挥棒指挥着一场盛大的音乐会,不一会儿,一盘香喷喷的菜就出炉了。
这就是厨房,即是炒菜圣地也是一个热闹的音乐舞台。