还没走进厨房,就先听见水“哗哗哗”的声音,就像壮观的瀑布的声音。
高压锅是个脾气暴躁的家伙。每当饭熟了,它就发出“丝丝丝”的声音,好像在说:“主人,饭已经做好了,快来关火吧。”如果你不及时留意,它就会溅得厨房到处都是,令人特别讨厌。
我们把目光转到抽油烟机。打开它,只听见“隆隆隆”的声音,就像在说:“主人,我一定会把所有的油烟吸走的!”这声音充满力量。
当食物变凉了,我们就要使用微波炉来加热。每当我们把食物放进微波炉里,并开始加热,就会发出“叮铃铃”的声音,这声音像一首欢快的乐曲,让人听了非常舒服。