稻草人作文
我是一个稻草人,一个相貌平平但正直善良的稻草人。
我头上戴着一顶翠绿的草帽,穿着一身白色的衬衫配上红色的格纹连衣裙,没错!其实我很漂亮。
我每天都和小动物们打交道,和小白兔聊天,和小鸟做游戏,和小熊一起捉迷藏日复一日,年复一年,我都快无聊死了!
直到今天,我遇到了我的天敌,那就是蝗虫。他们长相丑陋、凶残、张扬。简直就是人间灾难啊!
就这样,我和蝗虫的战争拉开了帷幕,我和百灵鸟学起了唱歌,吓唬蝗虫。我和大熊学吼叫,使蝗虫不敢踏进田园半步!我和小兔子商量好,让它们用小石头攻击蝗虫。
不过世事难料,蝗虫也不笨,他们拉帮结派,防御工作做的可好了!于是我寄了一封信给风姑娘和太阳公公。我想让风姑娘吹走蝗虫的家,让太阳公公晒死蝗虫。
果不其然,今天天气非常炎热。小兔子们都累的精疲力尽,百灵鸟和大熊也懒得不想出来。一阵大风吹来,蝗虫的家都被吹走了,他们也只好离开了田园,再也不敢来了。
晚上,满天星斗。青蛙唱着优美的乐曲。我在想:要是所有稻草人都像我这样,世界上就没有蝗虫了吧?