稻草人作文
稻草人是农人亲手做的。他全身破烂不堪,手上挂了个破扇子。稻草人很尽责任,赶走那些吃稻穗的小雀,他很勤奋,总是直挺挺地站在那里。
稻草人的主人——一个可怜的老太太在几年前失去了亲人。现在靠种田过日子,往年闹水,稻子都淹了,可是今年的稻子一个挨着一个,长的很好。稻草人替她高兴,因为他爱他的主人。
一天,一个小蛾飞来了,稻草人立刻扇扇子,可微弱的风不够让小蛾害怕,还在稻叶上产了些卵。稻草人无比惊恐,可又毫无办法。这时,老妇人来了,稻草人立刻用力扇着扇子。可老妇人看一切事情都好,准备要走了,稻草人想到主人的命运,心里刀割一样痛苦,决定帮主人一把。于是,稻草人趁着现在风大,把身子往顺风那儿倒,突然,破烂的稻草人被风吹倒了。
老妇人看到,忙走过去,想把稻草人重新插回土里,当她蹲下建起稻草人的那一刻,看到了旁边被稻草人压弯的稻叶上的蛾卵,立马把卵扔进了河沟里,又把稻草人插了回去。
那年稻子成熟时,老妇人把这些稻子卖了个好价钱。
后来,在稻草人的帮助下,稻子总是长得很好。慢慢的,老妇人的生活变得富裕起来,整天笑呵呵的,稻草人看着主人的生活变得美满了,心里高兴极了!