稻草人作文
夏日的阳光总是这样灿烂。
我一脸愉悦地躺在小土坡上,丝毫不会介意那黄色的泥土把自己白色的连衣裙弄脏。一丝微风带着夏天里特有的如同麦芽糖一般黏糊糊的青草味沁在我的脸上,连带着被微微吹起的头发和裙角。
多么惬意!
远处是一片清新的绿色麦浪,随着风的起舞缓缓的摇摆着腰肢,偶有蝴蝶追逐着嬉戏,在一片蝉鸣蛙叫声中,缓缓的飞落在稻草人的肩膀上。
我看到,稻草人在笑。
他站在一片绿色的麦浪中,展开双臂,迎风而立。
我闭上眼睛,感觉到,这世间的一切,都在缓缓起舞……
时间定格在这一刻,天色就这样一下子暗下来。月色如水般倾泻,萤火虫一下子腾空而起,犹如漂浮着的烛火,却没有火那样灼人……我在河堤旁穿着凉鞋踩水花,飞溅的水花湿了裙角,湿答答的贴在腿边。
——你听到钟声了么?那夜晚12点的钟声?灰姑娘盛装乘着南瓜马车去参加王子的舞会。
今夜,在这里,就是我的舞台。
你看到了吗,这田间的稻草人?无数迷蒙晕黄的微光萦绕在他的周围,那萤火虫随风打了个旋……他正向我走来。
虫鸣声大了起来,稻草人站在我面前,优雅地摘下帽子:“女士,我能否邀请你跳一支舞?”
我微笑着,将手搭在他的手上。
一阵狂风吹过,我的头发与他的衣角在风中翻飞,绿色的麦浪迭起,巨大的树冠作响,摇碎了星光,投到我们脸上——像是整个田野都欢呼起来。
是的,我与稻草人共舞。
我们跳着华尔兹,穿过河堤与麦田,在野花盛开的小路上旋转。月色、星光、萤火虫,这是大自然的灯光;蝉鸣蛙叫,这是今夜舞会的主旋律;草木沙沙,这是自然的掌声……
我们舞着,跳着,旋转着,化作翩然蝴蝶,追逐着飞入无边的夜色中……
钟声再一次响起,一切又恢复了平静……
……再次睁开眼睛,竟然已是傍晚,天边的云朵绚烂的如火焰一般燃烧,把整片天空映照的鲜艳无比。
只是一场谁也不知道的长长的梦啊。
我从小土坡上坐起来。稻草人仍在张着双臂,看那天边的晚霞……
我目光一动,笑容瞬间绽放,一种奇异的感觉从胸中蔓延开。
——你看,在那看满了野花的小路上,有一只黑色的礼帽安然地睡着觉……