我学会了游泳作文600字
我学游泳是因为如果发大水可以自救,可以保住性命。
我来到游泳学校心里很激动,换了衣服后,我到了池边准备下水,我用脚试了试水温,太凉了,心里很害怕就慢慢的往后缩,结果让老师看到后,一下子把我扔了下去。怎么样,我学游泳的开局很“悲壮”吧?
开始学的时候,老师先教我们憋气,我憋的时间很短,别人总是笑话我,但是我暗下决心:“不管他们,我练好了他们自然会佩服我了。”我继续加劲儿练习,后来我憋的时间越来越长,在水里飘的也越来越平。憋气这一关总算过了,接下来,就要练蛙泳蹬腿了。学蛙泳蹬腿的时候,我的动作非常难看,根本不像水里那自由自在的小青蛙,而像一只又笨又丑的癞蛤蟆。唉,今天有些失败,就看明天的了。
第二天,我的蹬腿动作比以前好看多了。教练一声哨响,可以下水了,我好激动哟!一跃而起,跳入水中,我在水里练了练动作,试了几次,我竟然能游一两米了。我欣喜若狂,一股成就感从我体内不断涌上来,连平时对我们非常严厉的教练都直夸我,此时,我又感觉我不是一个笨孩子,甚至怀疑自己是不是绝顶聪明。
经过十几天的训练,我终于可以在深水池里游泳了。最后一天,许许多多的家长都来了,这下可以展示我的本领了。我心里既紧张又兴奋,身为男子汉不能丢脸,全力以赴吧!当我像鱼一样在水里自由游动的时候,很多家长都赞不绝口,老妈也对我刮目相看了。今天是最后一天,也是我学游泳以来最高兴的一天。
学会了游泳不仅让我不用怕发大水了,更让我明白了做什么事情都要持之以恒,不要受一点小挫折就放弃,千万不能半途而废。