班主任作文
在求学的路上,会遇到过许许许多的班主任,她们有很多只属于自己的特点,这不,我就遇到了一个。 开学的第一天,我来到教室,第一个看见的人就是班主任,她其貌不扬,不太年轻,浑身上下给人一种不好接近的感觉,再加上那副毫无表情的脸,使人感觉她非常严厉。
跟她上过几节课后,知道了她上课说话声音特别小,还好我坐在前两排,要不我根本就听不见。她的声音虽小,但是她绝不允许学生回答问题时声音不响亮,比如一个瘦小的女生回答的声音特别小时,她会毫不留情的呵斥道:“大点声!没吃饭!”所以当老师叫我起来回答问题时,我就会尽量大声,以免老师又为了这事上火。 老师教我们物理,说实话,除了做实验的时候能有些精神,其余的课,老师在台上讲,台下就像一潭死水,个个就像没了魂似的,每次上课都无精打采的,不过这也是有情可原的,因为老师的课基本都是午后的一两个小时,本来就睡意十足,再加上老师小小的催眠曲,使整个午后都变得软绵绵的,那时候真想趴在桌子上稳稳地睡一觉,但是我作为班里的领头羊,必须给他们做个榜样,所以即使眼皮已经上下的进行了无数次战斗,还是要坚持下去。
每个老师都会有几句经典名言,我们的班主任也不例外。在课上,我们总能听到这几句话“懂了没有?”“明白了没有?”“会了没会?”每节课上,老师都会说上几十遍,以至于我们听得耳边都磨出了茧子。但是每当老师说这几句话时,我们还是随声应和着“懂了!”“明白了!”“会了!”语气必须特别坚定,因为如果不吱声或很小声的话,老师就以为我们没会然后又回到原题给我们讲一遍,周而复始。以至于老师的这些特点,我们都耳熟能详。
我的班主任不漂亮,但是对待学生非常负责;我的班主任不年轻,但是对于教学很有经验;我的班主任有时对我们很苛刻,但我们都明白,这一切的一切,都是为了我们好。