感激的作文
“六一”是快乐的,激动的,激动的,而我的六一是感恩的。感谢他们让我的六一不再平凡,不再发人深省。
5月31日上午,学校专门举行庆祝六一儿童节到来的庆典,向巴蜀儿童表示祝贺。我很荣幸能在所有的节目中表演。看来沉寂多年的我要重返江湖了。
从彩排现场到焦裕堂三楼空地,我看到一个清洁工阿姨站在栏杆前,双手拿着扫帚,看着演出发生的舞台,用羡慕、怜悯、向往等各种眼神,让人觉得对不起她。看了一会儿,她收回目光,转过头。不知怎的,她没有动。她似乎沉思了一会儿,叹了口气,又开始扫地。她只听到扫地的沙沙声,就像她阿姨想看演出,无奈的哭了。她一边问一边哭。当她从我的视线中消失后,我看到的东西变得模糊,但演出马上就要来了,我只好收回眼泪。
虽然眼泪没有流出来,但扫地的沙沙声总是回荡在我的耳边。他们为我们校园的环境卫生而努力,不期待高回报。这个庆典应该为他们举行。
六一是快乐的,激动人心的,充满感激的。