茉莉花年级作文
外婆家素有“茉莉园”的雅称,远近几十里都知道。初春时节,你推那绿树掩映下的门,一股沁人心脾的茉莉花香便扑面而来。我的童年就是在这花香中,在外婆那娓娓道来的茉莉花的传说中度过的。
我喜爱成片成片的茉莉花丛,但更爱那娇小诱人的独株茉莉。看它那浅褐色的衣裙包裹着它纤细的腰身,直而多的枝千在微风中轻轻摇动,那神情仿佛在告诉世人,它的美丽是别的花朵无法比拟的。你可不要小瞧它呀,它可是整株茉莉生命的源泉,醉人的香气离了它可是万万不行的。
茉莉花的茎短而粗,像个嫩嫩的小手掌,稳稳地托起叶片和花瓣儿,以那骄傲劲儿就可别提了!它赢弱的下身并没有掩饰住那翠色欲滴的枝叶。茉莉花的叶儿是椭圆形的,多而密,那细细的叶脉透着新绿,绿得发光,绿得鲜亮。
第一次春雨过后,茉莉的新枝就已生机萌动,那初开的蓓蕾里孕育了一个新的生命。慢慢地,慢慢地绿叶丛中探出一个个娇艳的“小脸儿”,那向外翻的片片花瓣玲珑而致,真可谓润如玉,白如绢,轻如纱,纯如,在微风中似仙女起舞如蝴蝶翻飞,还不时地散发悠悠的香气。几阵春风过后,这些睡梦中的小宝宝便相继苏醒,竞相开放。柔嫩的花瓣儿在绿叶的衬托下,如撒在碧玉盘中的珍珠,似夜空中悬挂的点点明星。
起身凝望这满院素雅的花枝,闭上双眼做一次深呼吸,就感觉到整个人都溶人到这花香中。真可谓是“花不醉人人自醉”呀!
纯洁而美丽的茉莉花啊,你是我最最喜爱的花!