深沉的爱作文
奶奶膝下有六个清一色的姑娘,其中一个是我妈,剩下的五个就是姨娘们了。有“幽默大王”三姨,“种菜大师”四姨等,其中就数“风豪女汉子”老姨最疼爱我。老姨之所以被称为“风豪女汉子”,是因为她风吹不倒,雨淋不湿,顶天立地、堂堂做人。
大腹便便的老姨夫常年在外地开船,一年中除了过年,几乎不可能回来。姨哥也是老姨一人拉扯长大,而老姨呢?常常开着一辆马自达,在宝应地区不停地奔波,把一堆堆的货呀、地板砖呀搬来搬去,力大如牛,那熊熊气概,比男子汉还要风度了几分。还别说,她已经红遍了整个宝应的“地板砖”,商业界,成为了众人皆知的“运砖达人”!老姨的人脉关系,可是数第一的。因为她总是热情待人,诚实做买卖,深受大家的信任。她那部老人机,不知给接了无数个有关运货的电话,总忙得不可开交。
记得那是一个风和日丽的下午,老姨又来看望我了!老姨的来临,就代表着惊喜礼物的来临!果不其然,不出我所料,她拉着我的手,变出一瓶饮料。哇!是我的最爱——“尖叫”!老姨眨了眨眼,仿佛看出了我的心思。
“陈星羽,喝不喝?”我响亮地回答:“喝,当然喝!”“要喝就抱抱我。”水和瓶子碰撞的声音,勾引了我肚中的“馋虫”,那美味的水,是我无法抗拒的!于是,我就不迫不及待地抱着老姨。“好了,给我吧!”饮料乖乖地落在我的手上,我高兴得又蹦又跳。眨眼间,我又想起游乐场中的快乐,心中便蠢蠢欲动了。当我告诉老姨时,老姨毫不犹豫地答应了。于是,二话不说,便带着我去了。
玩了一会儿,我的肚子发出“咕咕”的抗议,再看一看,辽远的天空,连夕阳都快落山了。老姨笑着带我回家,乘着老姨的车,我一边盼着回家,一边赏景,心中有着说不出的高兴与喜悦。
一回到家,老姨便亲自掌厨,说是要给我补钙,吃好的。老姨下厨时,妈妈把我拉到一边,语重心长地说:“老姨,这半天本可以赚两三百呢!可为了陪你,连钱都没顾上挣。你看,把你宠成什么样子了?”我那时还小,似懂非懂地点了点头。
老姨对我的爱,总是多么深沉,这是用金钱无法衡量的!