深沉的爱作文
天空中繁星点点,每一颗星中都饱含着我对母亲最真诚的祝福。今天是母亲的生日,我却无法将我的祝福送给她,无法在母亲面前为她唱一首生日歌。我望着窗外闪烁的星星,此刻,母亲在做什么呢?
从我呱呱坠地那天起,母亲就无微不至地照顾我。我的家庭不富有,但我却得到了比富有家庭子女更多的幸福。十五年来,母亲对我的爱超过了一切。可我给了母亲什么?我在大脑里努力搜索着,是理解,是关心,还是……我努力回忆着,这些都没有,而取而代之的则是我的无知,我的任性给母亲带来的伤心。
十五年来,我一次都没有给过母亲祝福,机会总是擦身而过。以前不懂事,不知道在节日时为母亲祝福。懂事后,不是不记得,就是难以说出口,每次话到嘴边又咽了回去。母亲却从未苛求过我们,她从未计较我们是否在她生日时祝福过她,爸爸又长年在外工作,每次过生日或有关母亲的节日时,母亲总是一个人默默地度过。
记得上次放月假时。我翻看日历。农历九月十七日,我一下子就看到了这个日子。它用红色笔圈了起来,很显眼。那一天,不正是母亲的生日吗?但我假装不知道,问坐在旁边看书的母亲说:“妈,为什么把那一天圈起来呢?那一天是什么特殊的日子呢?”
“哪一天?”母亲头也不抬,仍旧看到那本书。
“就是农历九月十七日。”我故意将声调提高一些。母亲突然转过头来,用奇异的眼光看着我说:“你说呢?”我本想装作不知道,想看看母亲的反应,但又怕母亲伤心,只有如实说:“那一天是你的生日嘛?我怎么会不知道呢?”
我看到母亲那因劳累而苍老的脸上绽开了慈祥的笑容,带着一种激动的心情说:“还好,记得那一天是我的生日,足够了。”一句多么简单的话,却让我的内心荡起了层层涟漪。这是我十五年来第一次提及母亲的生日。而且仅仅是提及,母亲就说足够了。或许母亲等这一天等了很久,而我却在十五岁,在我懂事很久之后才满足她。我真的很惭愧,不知道接下来该说些什么,只有保持沉默。
今天是母亲的生日,可我却无法向她表达埋藏在我内心很久的祝福。躺在床上,望着天空。天空下,我仿佛看到了雨花,点点滴滴倾洒,在倾诉我的祝福,我要说出的话——妈妈,我爱您!