逛市场作文
今天,我和妈妈到维明路菜市场买菜。市场上的青菜、水果、肉类、海鲜品种多样。
我看到了绿色的豆角和橙色的南瓜,红彤彤的西红柿、水灵灵的桃子,又大又圆的西瓜、又胖又好吃的菠萝,黄色的芒果、白白胖胖的白菜和绿油油的菠菜,还有横行霸道的螃蟹、水中游动的鲤鱼。等等,真是应有尽有。
我从新闻联播上知道,今年南方广州、江西等省遭受了多年不遇的雨雪冰冻灾害,许多南方的水果运不到北方,北方的禽蛋运不到南方,造成市场上物品的价格高低不一。想想灾害的小朋友,我们能吃到这么新鲜的蔬菜和好吃的水果已经很幸福了。
虽然价格贵了些,我和妈妈买了许多菜,装了满满一车筐,高高兴兴的回家,准备过年。