朋友真好作文
朋友,就像冬日里的的阳光,给予了我们温暖;朋友,就像茫茫沙漠中的清泉,给予了我们希望,朋友,就像黑夜里的一盏明亮的灯光,指引着我们正确的人生方向。在我们人生道路上,有朋友相伴,真好!
我有一个朋友,她叫小红。她和我在同一个年级学习,我们每天上下学都在一起,别人不知道,还以为我们是亲姊妹呢!每天下课我们都会躲在课室后面悄悄的聊天,聊一些有趣的话题,我们整天都阴影不离,每一天都过得很开心,直到发生了那一件事……
那是周末的一天,她来我家玩,我很开心,一边准备水果一边说,“我先去切点水果给你吃,你随便看看吧!”我拿了几个苹果和香蕉还有草莓去洗,洗完了,我正准备拿起水果刀切水果时,我只听到外面“砰”的一声,是玻璃掉下来的声音,我连忙跑到客厅里,看了一眼,大声说道:“啊,我妈妈最喜欢的花瓶被你弄碎了。”,她连忙道歉,可我还是不肯原谅她。她后面也哭着离开了我家。
这时,妈妈回来了,她回到家后问我小红怎么哭着离开我们家了,我连忙把刚刚发生的事情告诉了妈妈。妈妈知道后便语重心长的对我说:和好朋友比起来,我的花瓶又值多少钱呢?你应该珍惜这一份来之不易的友谊,而不是将它毁于一旦!
听完妈妈的话后我知道我错了,我和小红的往事也逐渐浮现在我的眼前。记得我很小的时候,考试考得很差,很多同学都嘲笑我,不和我玩,只有小红在我身边鼓励我,放学后还帮我辅导功课,正因为她的帮助我的学习才跟了上来,可我现在却伤害了她……
于是,我鼓起勇气来到了小红的家里,向她道歉,我以为她不会原谅我,甚至会和我绝交,但是她没有,她向我伸出了手,笑着说:“没关系,我们永远都是好朋友。”我也把手伸了过去,开心的说道:“是的,永远都是!有你真好!”
能在茫茫人海中遇到这么纯洁的友谊,我想大声的说一句:“有朋友真好!”