朋友真好作文
生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。——题记
当我翻开岁月的纪念册,指尖抚上那一张张朋友的笑颜,不禁感叹一声:“有朋友,真好!”
前几天,天空一片沉重的灰色,哗啦哗啦,倾盆的大雨毫无预兆地泼下,冲刷着人们心上的厚厚尘埃。
吃过晚饭,我一个人坐在同学寥寥无几的教室里,耳旁充斥着聒噪的暴雨声,刷刷,盯着脚上那双早已被雨水浸透了的,冰冷的球鞋,心中犯难:“怎么办,没有干鞋子了,难道只能光着脚上晚自习吗?”同学们脚上的一双双鞋闪现在我眼前,但我却有苦难言。
当我正犯愁的时候,一双穿着崭新的白色凉鞋的脚慢慢移到了我的面前,原来是她—我的好朋友。她微笑着问我:“怎么了,好像不高兴啊?”我什么也没说,只是默默地垂下了头,盯着自己落汤鸡一样的脚。她也低下头,一种惊讶又担心的神色浮上她的脸庞,弯弯的细眉拧在了一块儿。
过了一会儿,她的话语打破了这死寂的黑夜一样的沉默,她说:“脚冻坏了可不行,你穿我的新鞋吧,凑合凑合吧也好!”“还是算了吧,我大不了不穿了。”我也不接受。“你一定要跟穿哦,谁让我们是好朋友呢,别客气啦!”
说罢,她的确不给我丝毫拒绝的机会,利索地去办公室跟老师借来几张报纸,小心地铺在她那的地上,用纤长的手指轻轻解下鞋扣,没过几分钟,一双刚从她脚上褪下的、还残留着余温的凉鞋平整地放在了我的身旁,而她呢,若无其事地走到她的座位上,搭在薄薄的报纸上,从抽屉里拿出一本英语书,像往常一样地认真阅读。
套上她的鞋,一双凝聚了太多的友爱和感动的鞋,一双饱含着温暖与善良的鞋,我的心头逐渐温暖,耳边回荡着逐渐退却的雨声,滴答滴答……
友谊是路旁的一朵野花,友谊是雨天的一把小伞,友谊是世上最幸运、最美好的事!
斑驳岁月后,我要对你说:“我的好朋友,有你,真好!”