光阴似箭,时间就像流水,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。日月如梭,时间就像金钱,正所谓:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
有一次,母亲出去办事,临走前特地嘱咐我:“儿子,我给你三小时时间写作业,写完后若是饿了就去拿牛奶喝,如果妈妈还没回来就去看电视。”我不假思索的答应了:“好。”
刚开始,我写了十分钟作业后,忽然肚子“咕咕咕”地叫了起来,好似在向我表示不满:“我饿了,快给我‘支援’。”我心平气和地说:“你就放心,待我写完作业,保准让你吃饱。”肚子继续抗议:“母亲又不在家,你先吃了又有谁会发现呢?”对啊,我心里想:家里只剩下我一个人,有谁会发现呢?终于,我耐不住诱惑,打开冰箱,把牛奶一饮而尽。我看了看时钟,还有2小时45分钟左右,我心中暗暗自喜:幸亏还有2小时45分,要不就完了。可刚拿起笔,忽然又想到:再看一会电视,反正时间也有很多。我连忙摇摇头,把这个不好的想法忘掉,接着低下头写作业,毕竟,我的作业很多。但是每当我像一道题时,看电视这个不好的想法就会浮现在我脑海里,搞得我没心情做功课,只好看电视。我看得入迷,母亲回来都没发现,最后被训了一顿。
俗话说:“今日是今日毕。”今天的事情必须在今天做完,不能拖到明天。时间是有限的,我们要珍惜它。时间是宝贵的,我们要节约它。时间是无情的,一分一秒都在过去,更让我们要爱护它。