中午,母鸡和小鸡刚吃过午饭,鸡妈妈对鸡宝宝们说:“宝宝们,我们去农场走一走吧!”鸡宝宝都说:“好呀!好呀!”
说完,它们跟着鸡妈妈一起去散步了。散步的时候,小鸡老三站在农场的栅栏边向外望去,惊讶地说:“哇,这里好美呀!”鸡妈妈说:不要东张西望啦!可别跟丢了。”老三就没听进去妈妈的话,还继续在那里看风景。不一会儿,鸡妈妈和鸡宝宝们就走远了,只有老三还在那东瞧西瞅呢!
忽然,栅栏外面窜出来一只花猫,那只花猫看见老三一个,就嘻皮笑脸的对老三说:“小鸡,到我家来玩吧?我家有好多好玩的玩具呢!”老三说:“算了吧,我妈妈说了,不让我跟陌生人走。”花猫又说:“就玩一会儿,我又不是陌生人呀!”
这时,鸡妈妈回头一看,老三怎么没有跟上呢?于是,它连忙返回,正好看见了花猫,妈妈连忙跑过去,用它翅膀拍打花猫,边打边说:“快走,不许伤害我的孩子。”花猫被打地缩着头,垂头丧气地走开了。
鸡妈妈对老三说:“孩子,你还小,以后可不能跟丢了,多危险呀?”老三低着头说:“知道了,妈妈,我以后不会这样了。”