陶罐和铁罐作文
陶罐和铁罐这个故事讲的是国王的御厨里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的,铁罐常常嘲笑陶罐……
我今天读了这个故事,觉得铁管不应该骄傲自大,应该谦虚,每个人都有自己的缺点和优点,不要拿自己的优点和别人的缺点比较,应该把别人的长处集于一身,要取长补短。应该和睦相处,更不应该嘲笑陶罐,我觉得它这样是不对的。
当许多年过去,人们把陶罐掘了出来,那时候他还想着铁罐,让人们把铁罐也掘出来,可是人们掘了很多遍,也找不到铁罐,因为铁罐已经消失,不复存在了!
这个课文让我明白了一个道理:尺有所短,寸有所长。应该将别人的长处集于一身。要取长补短。不要拿自己的优点和别人的缺点相比。