陶罐和铁罐作文
从前,在一个王国的房间里,有两个罐子,一个是陶罐,一个是铁罐,自以为是的陶罐常常轻蔑铁罐。
“你敢碰吗?破烂儿铁罐!”陶罐傲慢地问。
“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦和友善地说。
“我就知道你不敢,丑陋的东西!”陶罐说,带着看不起别人的神气。
“我确实不敢碰你,陶罐兄弟,但这并不是懦弱。”铁罐带着更加亲切的语气对陶罐争辩,“我们生来就是用来盛东西的,并不是用来像陀螺那样相互碰撞的。说到盛东西我不比你差到哪去,我不但比你坚固,并且……”
“住嘴,你这个破铜烂铁,你怎么跟我这个既高贵又优雅的身份相提并论呢?你等着吧,要不了多长时间,你就会生锈、全身腐烂,满地找牙,接下来你就会变得更加丑陋。“
铁罐不再理会陶罐了。
过了几天,一块石子突然飞快的从窗户中砸到了陶罐,陶罐从桌子上摔了下来,粉身碎骨。铁罐惋惜的对陶罐的尸体说:“你这个优雅身份的陶罐怎么这么快就消失了啊!”